Top.Mail.Ru
Ответы

Подозреваю, что моя лучшая подруга просто-напросто ТП... ниже признаки, которые были замечены у неё..

итак, сравнивалось поведение подруги со 101 пунктом, что совпало:
1. Она считает, что вы должны ей всё, а она вам – ничего.
3. Не терпит какой-либо критики в свой адрес.
6. Считает, что женщина вправе безнаказанно бить мужчину, и что тот якобы никогда не осмелится поднять на неё руку в ответ. +как-либо обзывать (типа в шутку, зато если её также обозвать... начинается..), обзывает она, кстати, не только парня, но и подруг, если неугодят её величеству в чём-л.
9. Любит, когда посторонние мужчины уделяют ей внимание;
11. Считает, что проблемы её мамы для вас должны быть важнее проблем вашей мамы.
14. Пытается учить вас жизни, впадает в ярость, если кто-либо пытается учить её.
19. Считает, что секс с вами – это предел великодушия с её стороны, за которое вы должны благодарить её до скончания дней.
21. Целесообразность выполнения её капризов обосновывает фразой “если ты настоящий мужчина, то сделаешь это для меня! ” (это не только к ее парням относится, к подругам обычно в таком стиле - если ты со мной не соглашаешься, ЧЁ ТЫ ТАКАЯ ЗЛАЯ?! (любые аргументы игнорируются) )
24. Любит завышать значимость своего вклада в ваш личный быт, употребляя фразы: “Да что бы ты без меня делал? ”, “Да вспомни кем ты был до моего появления”, “Да кому ты вообще без меня нужен? ” и т. п.
26. Внешность вашего авто намного важнее для неё вашей собственной внешности. (Её стыдно ездиить НЕ на иномарках)
28. Во время споров с собеседниками пытается создать иллюзию своего интеллектуального превосходства. Но если сделать это не удаётся и оказывается, что собеседник на порядок превосходит её в интеллекте, старается оборвать его речь фразой “Чё ты такая злая/ой?! ”
29. Если не может найти весомого логического обоснования своим словам, использует фразу: “Чё ты такая злая/ой?! (раз не соглашаешься со мной) ”
43. Иногда специально не снимает трубку, когда вы ей звоните. Даже если сама очень хочет поговорить. Даже если срочно. А также, при ссоре с парнем звонит ему и сбрасывает, хотя САМА виновата! (если он ей давно не звонит, естественно он тут же перезванивает)
55. Сломанный ноготь – повод для истерики.
59. Наличие у себя ребёнка считает достаточным признаком своего превосходства над другими женщинами…
60. В дискуссиях за отсутствием весомых и логически обоснованных аргументов, но при наличии ребёнка, начинает использовать фразы: “Вот будут у тебя дети – тогда поймёшь”.
63. В конфликтах с бездетной женщиной использует вопрос: “Ты вообще рожала??? ”
72. Если есть ребёнок, то его норовит уложить рядом с собой в постель. Мужа отсылает спать на диван…
74. Истерит, если её ребёнок не отличник. (ну да, мозгов-то нет, чтобы точные науки объяснить, да и для гуманитарных тоже самое)
81. Говорит о занятиях йогой больше, чем занимается.
84. Старается привить чувство вины и неполноценности своим детям, как некогда она прививала его вам. Так ими будет проще манипулировать…
86. Истерит, когда ребёнок выбирает не ту профессию, что она ему желала.
88. Истерит, когда ребёнок выбирает. Что-либо. Сам. Без учёта её мнения.
92. …при этом требует вас помочь ей собрать её вещи и вызвать для неё такси.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Это не ТП. Это типичнейшая СДС - "сука, дура, стерва".

Мыслитель
10лет

как там говорят... гм, что-то вроде - люди замечают соринку в глазу ближнего, не замечая бревно в своём.. .
нормальная подруга, только... а вы случаем не дали когда-то повод использовать себя как жилетку для плача. Вот теперь и пожинаете плоды минутной слабости. з. ы. немного насторожил пунк 19 - вроде у неё и парень.. и муж.. и дети.. .

Оракул
10лет

У подружки звёздная болезнь, а она из разряда психических, которые как наука утверждает неизлечимы, на больных обижаться никому не приходит в голову.

Мастер
10лет

У неё самооценка завышена и мания величия обострилась
Я бы с ней не общалась, лол
А вообще, я бы поставила её на место

Знаток
10лет

зачем вам тогда такая подруга?