Когда варишь сгущенку, воду в кастрюлю доливать горячую или холодную? Она может взорваться во время доливки воды?
Хватит советовать купить готовую! это для слабаков и она не вкусная.
Я ставлю в холодную воду чтобы банка была с головой покрыта водой. Накрываю кастрюльку крышкой и варю на медленном огне, чтобы чуть-чуть побулькивало, 2 часа для светлой и 3 часа для темной сгущенки. Никогда ничего не взрывалось. А промышленная варенка намного хуже и по вкусу и по текстуре, да и в составе ее много лишнего.
без проблем пойти в магазин и купить вареную сгущенку.
Воду доливать нужно горячую. Взорвется банка, если будет не полностью погружена в воду
А не проще ли купить готовую? А то потом еще и кухню отмывать придется
Вот фото-рецепт http://www.youtube.com/watch?v=1DpLLR-KVlA
и ставить варить и доливать любую только надо следить чтобы вода не выкипала. и согласна с вами лучше сварить самому чем купить, вот только надо брать ту которая в составе имеет молоко и сахар.