Хаку
Мудрец
(11505)
10 лет назад
Сначала уберём всех лишних:
охотничьи породы, при Вашем здоровье Вы не сможете дать собаке всё-то, в чём она так нуждается - это Бигль (сворная гончая) , Такса под вопросом, не смотрите на маленький размер, эту породы выводили для норной охоты, в которой собака должна быть способной вытащить зверя из норы, соответственно силы и проворства ей не занимать + далеко не плюшевый характер, очень своенравная порода.
Так же уберём Хаски, впрягать в нарты Вы его всё равно не будете, а вот разносить дом из-за недостатка физ. нагрузок он умеет, любит, практикует. Сюда же отнесу Далматина, собака гиперактивна и себе на уме, разносить дом будет не хуже Хаски.
Служебники (ротвейлер, доберман, немец и т. д. ) требуют очень крепкой руки, здесь важно не только Ваше состояние здоровья, но и Ваш характер, сможете ли Вы подчинить и контролировать собаку. Но, опять же, им обязательны физ. нагрузки, иначе будут проблемы со здоровьем.
Компаньоны и не совсем, как ни странно Акита Ину отнесена к собакам-компаньонам, хотя тут нужно быть аккуратным и помнить, что это бывший охотник на крупного зверя, что, безусловно, наложило отпечаток на поведение и характер собаки. Так же Акина, на мой взгляд, не обладает одним из главных качеств компаньона - легкостью в дрессировке. Это очень упрямая, своенравная порода, требующая в воспитании просто титанических усилий. Буль и стаф, впрочем как и акита требуют немалых физ. нагрузок.
В общем, Вам стоит выбирать не из мечтаний, а из пород, предпочитающих размеренный образ жизни, не склонных к гиперактивности и не предназначенных для долгой работы (охотники, ездовые) .
Мопс, пекинес вполне подходят, как и большинство декарашек, я бы ещё добавила чау чау, хотя он в плане дрессировки не фонтан, и тоже довольно независим, но если Вы рискнёте разобраться в нём, уверена эта собака станет для Вас прекрасным другом.
Julia Golovina
Мыслитель
(6932)
10 лет назад
Ничего себе, какой разброс пород! Выбирайте из маленьких пород собак (не биглей и пинчеров, и больших пород собак) , так как им надо много физ. нагрузки, в том числе бег, плавание, спорт и т. д.
Dia Horan
Мыслитель
(6606)
10 лет назад
Бигль, Хаски, Акита-Ину-нет, плохо поддаются дрессировке, очень активны.
Боксер-возможно, именно для будущих детей, няньки от бога, но размер не маленький, физ нагрузка нужна.
Йорк, Шпиц, той, Чих-Возможно, если будете следить за общение ребенка и собаки, косточки хрупкие, Ребенок может сломать.
цвергпинчер и шнауцер - не плохо, но нужно много бегать
Аммстафф, Бульдог, бультерьер, ротвейлер, доберман - серьезные собаки, нужна хорошая дрессировка, если справитесь, то хорошие породы, но опять же нужна физ. нагрузка
Скорее всего выше уже написали самый оптимальный вариант - мопс и пекинес. Но зачем вам еще собака, когда у вас уже живет собака и кот?
Боксёр
Йоркширский терьер
Мопс
Пекинес
Померанский шпиц
Русский той терьер
Такса
Чихуахуа
Акита-ину
Американский стаффордширский терьер
Бульдог американский
Бультерьер
Далматинец
Доберман
Карликовый пинчер
Овчарка немецкая
Ротвейлер
Сибирский хаски
Цвергшнауцер
Чау чау
Шарпей
Эти породы продают у нас в городе они мне все нравятся но вот какую лучше купить и не знаю. Живу в городе ( но в своём доме, не в квартире) , физ. нагрузки будут в меру, пробежек с собакой не будет т. к. моё состояние здоровье не позволяет. Собака должна по породе хорошо к детям относится т. к. будут дети в будущем. Опыта не было. Планируется годика через 2 в доме котёнок.