Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206082)
10 лет назад
Сосиски и Сардельки представляют собой разновидность вареных колбас, но отличаются от них меньшим диаметром оболочки и отсутствием шпика (кроме сарделек кровяных) . Для сосисок и сарделек в основном используют говядину и свинину, а для некоторых видов (сарделек кровяных и субпродуктовых) дефибрированную кровь и субпродукты II категории, добавляют соль, селитру, сахар и специи. Фарш сосисочный набивают в бараньи тонкие кишки-черевы длиной 12-13 см, а фарш для сарделек - в свиные и говяжьи черевы длиной 7- 9 см. Сосиски и сардельки обладают нежной консистенцией, хорошим вкусом и высокой усвояемостью. Употребляют их в горячем виде, после подогревания в кипящей воде, кроме сырых сосисок, которые обжаривают на сковороде под крышкой. Выпускают сосиски в зависимости от дозировки фарша весовыми и штучными, а сардельки - только весовыми. По качеству сырья изделия подразделяют на товарные сорта: сосиски - на высший и 1-й, сардельки - на высший, 1-й, 2-й и 3-й сорта.
Источник: интернет
Шульц Ирина
Оракул
(53378)
10 лет назад
сардельки сейчас продают более жирные, чем сосиски.
и вот еще-сосиски слегка "припекают" -не знаю как правильно объяснить, но у них "кужура" более плотная и приятно пахнет. сардельки какие то все однородные по составу. .
вобщем, я за качественные сосиски) )
покупаю языковые кремлевские-очень нравятся.
Ольга Балабаева
Оракул
(58101)
10 лет назад
Никакой принципиальной разницы в составе или способе приготовления между сосисками и сардельками нет. Разница только в форме и в названии.
Только сардельки выпускаются в натуральной оболочке.