Моя первая профессия была токарь универсал. Работа интересная, ответственная. Всегда есть перспектива роста-повышение разрядов. Физически не тяжелая. Требует от человека внимательность и аккуратность. Для тех кто хочет посвятить свою жизнь этому ремеслу посоветовал бы учиться на токаря карусельщика. Высокая оплата труда-выполнение сложных деталей. По опасности -работа абсолютно не опасная. Нет таких людей которые бы получили какие то серьезные травмы. Сейчас я инженер- на пенсии и хочу снова пойти поработать токарем. Имею 5 разряд токаря универсала
Отличная профессия и высокооплачиваемая, плюс если посмотреть вокруг на предметы или детали, то каждый второй предмет крунлой формы точили на токарном станке, перспектива всегда будет, и для хозяйства полезно. Я сам работаю токарем 2 разряда, до этого работал слесарем и снимал заусенцы с готовых деталей натфилем за копеечную зарплату.
Друзья если вам интересно о такой профессии как токарь, сколько получает, повышение разряда и другое советую зайти на http://reconomica.ru/работа/профессия/токарь/ здесь найдете для себя много интересной и полезной информации.