Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

странности в микроволновке! =)

Александра Тугаринова Профи (990), закрыт 10 лет назад
Решили приготовить попкорн в микроволновке. Зерна положили в пластиковый контейнер, включили микроволновку на полную мощность. В итоге, дно контейнера немного расплавилось и деформировалось! Как будто бы зерна к пластику прилипли и сделали там дырки! Теперь нам интересно, почему так произошло? Подскажите, пожалуйста! :) (Контейнер можно использовать в микроволновке, на нем так написано
Дополнен 10 лет назад
Эх.. . жаль, что мы так сглупили, поставив попкорн в пластиковый контейнер, не предназначенный для такой большой температуры.. . :(
Всем спасибо за ответы! =)
Лучший ответ
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330297) 10 лет назад
Контейнер не предназначен для такой температуры. У меня подобное было с TUPPERWARE непроливашкой. Крышка немного расплавилась от разогрева гречки с закрытой (закрылась случайно)
Остальные ответы
TrASh Мыслитель (7717) 10 лет назад
Масла наверно мало налили
Krasivaya _ya Ученик (8) 10 лет назад
контейнер нельзя ставить. попкорн итак без него разлетается, а тут еще и мешается эта пластиковая штука.
Елена Николаевна Мудрец (14615) 10 лет назад
Если в вашей есть функция ГРИЛЬ, то ни один контейнер не выдержит. Для такой высокой температуры предназначена только специальная решетка. Вообще, почитайте повнимательней инструкцию и если у вас есть выбор между пластиком и фарфором, выберите лучше последнее. По поводу термостойкого пластика в моей написано следующее: "В такой посуде не следует готовить пищу с высоким содержанием жира или сахара. Нельзя использовать плотно закрывающиеся контейнеры"
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 10 лет назад
..попкорн хорошо готовится в обычном бумажном пакете из под муки или сахарного песка. . только хорошенько край завернуть. . что бы не раскрылся. . но я всегда на сковороде под крышкой делаю..).. .
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 10 лет назад
На зёрнах попкорна всегда есть специальный жир. Наверное чтоб на них лучше соль и увкуснители прилипали. А жир очень сильно разогревается в микроволновке. Не выдерживают даже специальные пластиковые контейнеры для микроволновок. У меня капля жира с окорочка проплавила контейнер насквозь за время готовки. Попкорн готовится в бумажном пакете.
Тефея Мудрец (19630) 10 лет назад
В пластике не готовят в микроволновке, а только разогревают.
Надо было попкорн насыпать в другую подходящую посуду.
LINA Мудрец (11012) 10 лет назад
Ну, вот, не одна я такая видно)) ) тоже дырочек наделала в пластиковом салатнике )))
Анна Краснова Знаток (277) 7 лет назад
мы точно так же поступили! дно контейнера тоже расплавилось под зернами...
Похожие вопросы