Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Странности в микроволновке! =)

Решили приготовить попкорн в микроволновке. Зерна положили в пластиковый контейнер, включили микроволновку на полную мощность. В итоге, дно контейнера немного расплавилось и деформировалось! Как будто бы зерна к пластику прилипли и сделали там дырки! Теперь нам интересно, почему так произошло? Подскажите, пожалуйста! :) (Контейнер можно использовать в микроволновке, на нем так написано

Дополнен

Эх.. . жаль, что мы так сглупили, поставив попкорн в пластиковый контейнер, не предназначенный для такой большой температуры.. . :(
Всем спасибо за ответы! =)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Контейнер не предназначен для такой температуры. У меня подобное было с TUPPERWARE непроливашкой. Крышка немного расплавилась от разогрева гречки с закрытой (закрылась случайно)

Искусственный Интеллект
10лет

..попкорн хорошо готовится в обычном бумажном пакете из под муки или сахарного песка. . только хорошенько край завернуть. . что бы не раскрылся. . но я всегда на сковороде под крышкой делаю..).. .

Мудрец
10лет

В пластике не готовят в микроволновке, а только разогревают.
Надо было попкорн насыпать в другую подходящую посуду.

Высший разум
10лет

На зёрнах попкорна всегда есть специальный жир. Наверное чтоб на них лучше соль и увкуснители прилипали. А жир очень сильно разогревается в микроволновке. Не выдерживают даже специальные пластиковые контейнеры для микроволновок. У меня капля жира с окорочка проплавила контейнер насквозь за время готовки. Попкорн готовится в бумажном пакете.

Знаток
7лет

мы точно так же поступили! дно контейнера тоже расплавилось под зернами...