Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Застряла пробка в раковине.

Наталья Ученик (218), на голосовании 10 лет назад
Она крутиться вокруг своего диаметра, как-бы более понятно объяснить? Нажимаешь на один край, он уходит вниз, в противоположный край поднимается вверх. Такая же стоит в ванной кабине. Я ее на всякий случай вытащила совсем, пока и она не застряла. Она сама металлическая, а сбоку по длине всей окружности идет резиновый бублик, который и держит воду, когда пробка стоит закрыта, горизонтально. Так вот, на такой вопрос тут был ответ, что ее надо просто покрутить против часовой стрелки и она выкрутиться. Ничего подобного, она просто крутится и все, оттуда не выходит. я проверила на пробке в душевой кабине. Что же делать, сверлить дырку в ней и вытягивать? Помогите, люди добрые.
Голосование за лучший ответ
Иринка Просветленный (27518) 10 лет назад
ееее.. . я не знаю какая у вас.. . у нас на кране есть пимпочка, на неё нажимаешь и пробка вылазиит... а потом уже можно спокойно взять и вытащить.... О_о.. .
AnnabelУченик (156) 7 лет назад
Пимпочка! Спасибо огромное) очень помог ваш комментарий)))
Хаммер Искусственный Интеллект (394365) 10 лет назад
Таки пробки бываю твух видов.
1 - поднимается и опускается посредством ручки, которую надо крутить туда-сюда. 2 - поднимется и опускается посредством нажатия на саму пробку. Надавили один раз - закрылась (опустилась и зафиксировалась) . Надавил второй раз - открылась (приподнялась) .
НатальяУченик (218) 10 лет назад
у меня второго вида, просто пальцем надавить на какой-нибудь край и она открывалась. Никаких рычажков нигде нет, все предельно просто, и то умудрилась застрять
Хаммер Искусственный Интеллект (394365) Качество нашей воды оставляет желать лучшего. На механизме закрывания-открывания откладывается налёт. Он может быть причиной проблемы (заедания механизма) . Если совсем не можете вытащить, поробуйте воспользоваться присоской соответствующего диаметра.
Nikita NikitinУченик (108) 2 года назад
Отлично,спасибо!
Елена СлабоспицкаяУченик (105) 2 года назад
А если нет рычажка сзади крана? Только раскручивать ?
Тоже застряла в раковине пробка-push/open?
HasanycH Искусственный Интеллект (101658) 10 лет назад
При наличии такой пробки должен быть механизм из рычажков на раковине за смесителем чтоб ее открывать и закрывать. А так открутите сифон под раковиной и длинной отверткой толкните пробку вверх.
сам сифон не виден, он закрыт такой ножкой что ли, на которой стоит сама раковина, красиво, конечно, но до сифона не добраться
HasanycH Искусственный Интеллект (101658) Ну попробуйте подковырнуть эту пробку. А так придеться разбирать чтоб добраться.
все, спасибо за советы. там сзади под раковиной таки есть рычажок, который вытолкнул эту пробку. Господи, хорошо то как!
HasanycH Искусственный Интеллект (101658) Я же говорил должен быть рычажок. Рад за вас.
Иван Кашин Ученик (217) 10 лет назад
да это болезнь китайских душевых кабин. я тоже с ней возился. разломал отверткой и плоскогубцами. плюнул. поехал в леруа и купил то же самое только без пружинки и клапана а с обычной черной резиновой совдеповской пробкой. красота и не забивается всякой фигней так как вода уходит не через шелочку теперь, а через 5 больших дырок. все это счастье стоит всего 150 рублей. только консультанта там в отделе сантезхника найдите и скажите что для душевой кабины.... они знают у них их очень часто покупают ибо фуфлом комплектуют кабины и у всех она ломается.
Макар Андреевич Ученик (78) 10 лет назад
Заменить вместе с раковиной .
Председатель Искусственный Интеллект (230206) 10 лет назад
У вас в конструкции смесителя ДОЛЖЕН быть ВЫТАЛКИВАТЕЛЬ, поэтому ничего сверлить не нужно. Найдите кнопку на смесителе. В одном египетском отеле эта кнопка была СЗАДИ смесителя!
Сергей Чудак Ученик (144) 9 лет назад
я пробовыла но не вылазит
- Ученик (102) 3 года назад
У меня автоматический, без всяких рычажков. Пользуемся очень редко. У меня плохая привычка, моя полы, тряпку споласкиваю в раковине ((( волосы, волокна "зависли" на перегородках, и, когда клапан закрыли, не смогли на него надавить, чтобы открыть его автоматически, мешал "нависший" мусор. Но тогда я этого не знала, думала, что сломался клапан. Я убрала вручную воду из раковины, стала искать в интернете ответ, что делать. За это время изучила про этот клапан кажется всё))) Прошло несколько часов, мусор в раковине за это время подсох, правда я об этом в тот момент даже и не знала, и, когда я в очередной раз зашла в ванную, чтобы на удачу надавить на клапан, он сработал, тк высохший мусор позволил клапану совершить необходимое движение вверх-вниз, чтобы он "отщёлкнулся". Естественно после этого я открутить крышку клапана, достала кучу мусора. Сейчас клапан работает отлично. Иногда подводит не техника, а наша глупость... Надеюсь, кому-то поможет)
Я-О Яо Ученик (37) 2 месяца назад
Надо покрутить в обратную сторону и уйдëт
Похожие вопросы