Застряла пробка в раковине.
Она крутиться вокруг своего диаметра, как-бы более понятно объяснить? Нажимаешь на один край, он уходит вниз, в противоположный край поднимается вверх. Такая же стоит в ванной кабине. Я ее на всякий случай вытащила совсем, пока и она не застряла. Она сама металлическая, а сбоку по длине всей окружности идет резиновый бублик, который и держит воду, когда пробка стоит закрыта, горизонтально. Так вот, на такой вопрос тут был ответ, что ее надо просто покрутить против часовой стрелки и она выкрутиться. Ничего подобного, она просто крутится и все, оттуда не выходит. я проверила на пробке в душевой кабине. Что же делать, сверлить дырку в ней и вытягивать? Помогите, люди добрые.

У вас в конструкции смесителя ДОЛЖЕН быть ВЫТАЛКИВАТЕЛЬ, поэтому ничего сверлить не нужно. Найдите кнопку на смесителе. В одном египетском отеле эта кнопка была СЗАДИ смесителя!
При наличии такой пробки должен быть механизм из рычажков на раковине за смесителем чтоб ее открывать и закрывать. А так открутите сифон под раковиной и длинной отверткой толкните пробку вверх.
Таки пробки бываю твух видов.
1 - поднимается и опускается посредством ручки, которую надо крутить туда-сюда. 2 - поднимется и опускается посредством нажатия на саму пробку. Надавили один раз - закрылась (опустилась и зафиксировалась) . Надавил второй раз - открылась (приподнялась) .
да это болезнь китайских душевых кабин. я тоже с ней возился. разломал отверткой и плоскогубцами. плюнул. поехал в леруа и купил то же самое только без пружинки и клапана а с обычной черной резиновой совдеповской пробкой. красота и не забивается всякой фигней так как вода уходит не через шелочку теперь, а через 5 больших дырок. все это счастье стоит всего 150 рублей. только консультанта там в отделе сантезхника найдите и скажите что для душевой кабины.... они знают у них их очень часто покупают ибо фуфлом комплектуют кабины и у всех она ломается.
ееее.. . я не знаю какая у вас.. . у нас на кране есть пимпочка, на неё нажимаешь и пробка вылазиит... а потом уже можно спокойно взять и вытащить.... О_о.. .