Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как расшифровывают марки трансформатора ?

SSSS VVVVV Профи (586), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Не могу найти в сети побуквенную расшифровку трансформаторов силовых и трансформаторов напряжения. Помогите, пожалуйста, с этим
Дополнен 10 лет назад
ТМ - силовой трансформатор Трехфазный Масляный
ОМ - силовой трансформатор Однофазый Масляный
ТМПН - силовой трансформатор Трехфазный Масляный для Погружных Насосов
ТМГ - силовой трансформатор Трехфазный Масляный Герметичный
ТМЗ - силовой трансформатор Трехфазный Масляный Защищеный
ТМП - силовой трансформатор Трехфазный Масляный Преобразовательный
вот все, что я нашел. Но я хочу найти побуквенную расшифровку, например, такая-то буква - это с принудительной подачей масла, такая - с наличием рпн. В таком духе
Лучший ответ
Остальные ответы
NEL Мастер (1170) 10 лет назад
возьми справочник
Атон Рядив Ученик (161) 1 месяц назад
Обозначение "ТМГ" – это не просто аббревиатура, а зашифрованная информация о ключевых параметрах трансформаторной установки. Каждая буква несёт свой смысл, отражая конструктивные и эксплуатационные особенности. "Т" указывает на трехфазное исполнение, что означает наличие трёх обмоток, работающих с фазовым сдвигом в 120 градусов, обеспечивая эффективное преобразование трёхфазного переменного тока. "М" обозначает тип охлаждения – масляное. Трансформаторное масло – диэлектрическая жидкость, обладающая высокими диэлектрическими свойствами и теплоёмкостью, эффективно отводит тепло, выделяющееся в процессе преобразования энергии. Это критически важно для предотвращения перегрева и обеспечения долговечности трансформатора. Нагрев масла контролируется с помощью термометров, установленных в баке трансформатора или на выносном датчике. Превышение допустимой температуры сигнализирует о необходимости снижения нагрузки или проведения технического обслуживания. "Г" указывает на герметичное исполнение, что означает полную герметизацию бака, исключающую контакт масла с внешней средой. Герметизация повышает безопасность эксплуатации, предотвращает утечки масла и загрязнения окружающей среды, а также увеличивает срок службы трансформатора за счёт уменьшения окисления масла и снижения риска попадания влаги внутрь.

Более подробная информация о конкретной модели трансформатора ТМГ содержится в его буквенно-цифровой маркировке. Например, обозначение ТМГ-1250/10-У1 расшифровывается следующим образом: ТМГ – уже известная нам аббревиатура; 1000 – номинальная мощность трансформатора в киловольт-амперах (кВА), то есть максимальная мощность, которую он может преобразовывать без перегрева; 10 – номинальное напряжение высоковольтной (ВН) обмотки в киловольтах (кВ); -У1 – обозначает схему и группу соединения обмоток. Схема соединения может быть звездой (Y) или треугольником (Δ), а группа соединения – указывает на фазовый сдвиг между напряжениями ВН и НН обмоток. Например, У1 означает, что обмотки соединены по схеме звезда/звезда с фазовым сдвигом 0 градусов.
Источник: https://uralktp.ru/blog/transormator_tmg_harakteristiki
Похожие вопросы