Что такое афродозиак?
Как только их не называют: это и "возбуждающая пища, название которой происходит от имени греческой богини любви Афродиты", и "вещества и продукты, стимулирующие сексуальные инстинкты", и "вещества, способные усиливать сексуальную энергию, чувственность", "средства, возбуждающие половое влечение" и т. д. и т. п.
На самом деле, правильнее называть афродизиаками продукты и вещества, которые повышают, стимулируют общие жизненные силы организма, и в том числе усиливают наши половые способности. Это слово корректнее употреблять не к современным лекарственным препаратам повышающим потенцию, а к исторически сложившимся традициям употребления в пищу тех или иных продуктов.
Афродизиаки - это не устоявшееся перечисление продуктов - в разных странах и в разные времена афродизиаками считались разные продукты и вещества. Анализируя все эти продукты и обладая знаниями о биохимических процессах, происходящими в человеческом организме (зная что нужно человеку для повышения его жизненных сил) , можно выделить несколько признаков, по которым тот или иной продукт можно отнести к афродизиакам.
Афродизиаки (Aphrodisiaca) — средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность.
В последнее время, благодаря усилиям рекламы различных «повышающих потенцию» препаратов, под словом Афродизиак все чаще понимают средства, возбуждающие половое влечение, что в целом некорректно, так как это слово имеет преимущественно исторический смысл, и потому к афродизиакам могут относиться только «традиционные» продукты.
См . так же http://www.bettersex.ru/a.statii-catID.15-viewID.676
Афродизиаки (Aphrodisiaca) — средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность.
В последнее время, благодаря усилиям рекламы различных «повышающих потенцию» препаратов, под словом Афродизиак все чаще понимают средства, возбуждающие половое влечение, что в целом некорректно, так как это слово имеет преимущественно исторический смысл, и потому к афродизиакам могут относиться только «традиционные» продукты.