Top.Mail.Ru
Ответы

Бигендер - это дурачки или просто сумасшедшие люди? Как их понять?

Недавно узнал, что одна старая подруга считает себя бигендером, типа она иногда ЖЕНЩИНА, а иногда, МУЖЧИНА. И связано это с психологической самоидентификацией. Но как я у неё не расспрашивать, так и не смог понять. Как можно на полном серьезе, будучи женщиной, считать себя мужиком? Ведь нет ни мужского ума, ни половых органов, ни прочего. Это дурь или человек поехал?

Дополнен

Но как?
Они притворятся что ли?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Они психологически чувствуют себя то мужчинами, то женщинами, вот и все. Есть же, например, транссексуалы -- мужчины с женской психикой, и женщины с мужской психикой. Тут подобное, просто самоидентификация плавает - то психка становится мужской, то женской.

Мастер
10лет

Почитайте психологические статьи по этому поводу. Это не сумасшествие и не дурость. Просто человек комфортно чувствует себя и в мужской роли, и в женской. Есть биологический пол (то, что в штанах) , а есть гендер (то, что в голове).

Знаток
6лет

ты сама больная курица

Искусственный Интеллект
10лет

у нас в деревнях этих бигендеров куча, пока муж пьет, его жена "я и баба, я и бык, я и трактор и мужик"

Мыслитель
10лет

Ещё в советские времена, в соседнем доме у нас жила одна такая странная девушка, её так и звали Света-Серёжа. Временами она стриглась и одевалась, как парень, и считала себя парнем. Временами она была и выглядела девушкой. Её мама говорила, что вроде ей поставили диагноз "психическое расстройство личности" ещё в детстве. Когда она была женщиной, она родила дочь (ей уже 30 лет) . Видели эту женщину (?) не так давно, последние лет 10 она считает себя мужчиной, и выглядит, именно, как мужчина. По половым признакам это женщина, а вот психически, всё сложнее.... Это психическое заболевание. По большей части для окружающих не опасное. Ну считает она себя мужчиной, ни на кого не нападает, а значит оснований для помещения в клинику нет. Так и понимайте: Психическое расстройство.