500 г на человека. Но мы к шашлыкам практически ничего больше не покупаем - если есть шашлык - зачем все остальное? - так, зелень, немного овощей, оливки, соус, горячительное.
Смотря кто сколько ест и на сколько долго вы планируете сидеть на природе.. . Я хожу на шашлык обычно вечером и сижу до утра. Нам и 1 кг мяса на человека иногда маловато бывает =)) Так что все зависит от настроения и сытости людей =)
400-600 грамм на человека, если учитывать вес сырого продукта. Плюс стоит учесть продолжительность посиделок у костра, специфику напитков, ну и настроение;)
Мясо имеет особенность увариваться и ужариваться на 40 % от сырого веса. Одно время работали так, что кроме шашлыка больше в том районе нечего было есть. Хватало 5 палочек при выходе 60 граммов на палочку. Всего=300гр До вечера хватало. Значит брать надо по 500 гр на человека приблизительно. А если с ночевкой на природе и 1 кг может оказаться маловато, даже с учетом салатиков.