Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько нудно варить картофель до полуготовности?

Катенька Катенька Ученик (175), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
нужно именно время, а не как узнать!
Лучший ответ
Остальные ответы
Vlad Брррр Искусственный Интеллект (106421) 10 лет назад
Поваришь, потом проверь ложечкой, мягкая значит готово..
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 10 лет назад
Точного времени назвать нельзя, так как зависит от сорта! Но как только начал становиться прозрачным, значит ПОЛУГОТОВ)) )
Helen Оракул (71772) 10 лет назад
Если крупные клубни - минут 15. Если мелко порезали (а никто ж не знает) - минут 10-7.
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 10 лет назад
Какое, нахрен, время? ! Величина картофелин разная. количество воды и картошки разное. огонь вообще никому не известен! Готовность картошки проверяется ножом на осчупь! Готовая - нож входит свободно. Сырая - с трудом и характерным хрустном (или без него) . До полуготовности - с небольшим трудом.
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243415) 10 лет назад
Целые картофелины почистить и варить 20-25 минут, в зависимости от их размера, под крышкой в подсоленой воде. Затем слить воду, и остудить. При варке картофель (и чищенный, и картофель в мундире) должен быть полностью покрыт водой. Мелко порезанную картошку в супе варить 15 минут.
Картофель в мундире в пароварке варить 20 минут-25 минут в зависимости от размера клубней.
http://www.timeboil.ru/vegetables/potatoes/
Похожие вопросы