Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Вывалилась ручка у плиты Гефест! Что делать?

Вывалилась ручка у плиты Гефест, с ней так же вывалилась пружина. Теперь не знаю как закрепить ни то, ни другое. Видимых поломов нет. Кто сталкивался с этой проблемой помогите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

В "крутелке",excuse my poor Russian, пружина сломалась, пластинчатая. . Показана красной полосой. Ручку под замену, как пишут в Автотеме) ) ) Можно заклинить спичкой, временно позже подобрать другой "клин". Плита такая примерно? Возможны варианты, хотя. . Других у меня не было, только эта причина. Проблем видна, но в глубине паза.

Источник: Gefest-заусёды the best
Ученик
8лет

Если видимых повреждений на ручке крана нет, то вставьте в прорезь в ручке железную пластину (зажим ручки). Она скорее всего упала на пол. После этого соберите ручку, пружину и воротник (кружочек) и наденьте на шток крана. Ничего разбирать и закручивать ( как тут пишут) не надо. Если зажим найти не можете, то у нас в Казани в Сервисном центре Гефест на ул. Восстания д. 60, тел. 564-83-10, он продаётся, стоит 20 рублей всего. Там кстати мне и объяснили что и как делать когда у меня был подобный случай. На фото зажим ручки крана.

Гений
10лет

Снимите все пластмассовые ручки. Снимите крышку, которая закрывает ручки. . Вставьте в пустое гнездо пружину, а затем вашу злополучную ручку. Зафиксируйте её стопорным винтом, его вы должны увидеть. Закройте панель.
Не забудьте перекрыть газ!!! !