Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

ООО Генеральный директор собственник

Подскажите пожалуйста, составляю Решение единоличного собственника для регистрации ООО. ПОявился вопрос: я не собираюсь сам себе платить ЗП и не хочу заключать договор. Однако в решении существует пункт: "Заключить договор с Гендиром с момента регистрации ООО". Обязует ли это решение меня заключать договор, тем самым обязывая платить ЗП Гендиру (самому себе) ?
Как правильно прописать, если я хочу платить только дивиденды самому себе?

Дополнен

А могу я тогда из Устава выкинуть хранение учредительных документов по месту регистрации? Или я по закону обязан их там хранить?

PS: юрадрес будет покупаться, сидеть там никто не будет, хранить их там страшно.

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Если ты составляешь решение собственника, то убери этот пункт. Потому что придется начислять зарплату даже при отсутствии деятельности. Если директор-учредитель, то он не обязан сам себе начислять зарплату даже при наличии деятельности.

Ученик
11лет

А могу я тогда также из Устава выкинуть хранение учредительных документов по месту регистрации? Или я по закону обязан их там хранить?

PS: юрадрес будет покупаться, сидеть там никто не будет, хранить их там страшно.

Оракул
11лет

Зачем лишнюю воду лить? Уберите или напишите, что хранение документов находится по фактическому местонахождению фирмы.

Профи
11лет

«Не заключить договор» , а «назначить на должность ген директора Иванова И. И. »
Если хочешь получать только дивиденды - назначь на эту должность кого - нибуть другого. Как только начнётся деятельность (пойдет движение по счету или кассе) необходимо будет выплачивать зп хотя бы одному человеку (и обычно это директор - не может фирма работать без руководителя)

Источник: `

Видео по теме