Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Топ, база, праймер (ногти)

Анна Журавль Знаток (343), закрыт 10 лет назад
Дорогие девушки, не первый раз вижу в интернете спор о том, что праймер и база одно и тоже. Очень много читала про наращивание ногтей, про шеллак, стало очень интересно "кто прав, а кто нет". Очень люблю чудить с ногтями и решила заняться шеллаком и перед этим лично для своего познания решила узнать:
1) топ - это материал, по-другому можно назвать финиш, нужен для закрепления геля, шеллака и др.
2) праймер - это материал, который обезжиривает и сцепляет натуральный ноготь с искусственным материалом ПРИ НАРАЩИВАНИИ
3) база - это материал, который выравнивает пластину ногтя и продлевает так скажем "срок жизни" нашего маникюра
Правильные ли я выводы сделала? Может что то не так вычитала? Заранее спасибо)
Лучший ответ
Cuba ... Мудрец (18425) 10 лет назад
Правильные выводы вы сделали) Я вам расскажу почему праймер и базу так путают, хотя это разные вещи) Просто есть обычный праймер (который сохнет на воздухе), а есть УФ праймер, вот он сохнет в лампе так же, как и база-вот отсюда эта путаница.
Ну для чего служит праймер, для чего база думаю вы сами знаете, объяснять не буду) Главное-что мы раскрыли самую страшную тайну))))) )
Остальные ответы
Nyuu Мудрец (19162) 10 лет назад
Говоря кухонным языком: праймер - это грунтовка. База - первая фаза в трехфазной системе. Это две разные вещи, их нельзя сравнивать в принципе.
Егор Величковский Знаток (357) 8 лет назад
Топ также дает блестящий эффект, который придает маникюру дополнительный шарм. Можно посмотреть на видео, как выглядит топ для ногтей - https://youtu.be/YGb2sULzvYA
Похожие вопросы