Что вы думаете о прививках?
Сейчас очень много можно прочесть о вреде прививок и даже о летальных исходах. Я вот своим умишкм тоже думаю. Например, зачем крохе делать прививку от гепетита В, если ребенок ну никак не попадает в группу риска заразиться этой болезнью. Зачем тогда нужна эта прививка? Кому нужно подрывать еще такой хрупкий иммунитет, причем бессмысленно? Такие же размышления можно привести и о многих других прививках. Всем делают прививки от туберкулеза. И что? Никто не болеет?
Что вы думаете по этому поводу?
Прежде чем делать прививку, надо сделать все анализы и убедиться, что здоровье позволяет.
Я тоже бояласт делать моему ребёнку прививки. Но так жизнь сложилась, что пришлось делать. А моя знакомая оберегала дочь ото всех прививок и дочь заболела дефтиритом.
Конечно все прививки подряд делать не надо, но самые известные и годами проверенные, плановые, которые делают всем детям делать надо. Моей дочери даже от ветрянки в Америке привику всадили, пока я соображала, зачем и почему. А в Германии даже водят в гости других детей к ребёнку, заболевшему ветрянкой, чтоб в детстве переболеть етой ерундой, потому что во взрослом возрасте этим болеют намного тяжелее. Так что, прививки нужны, но осторожность конечно проявлять нужно, убедиться, что ребёнок перед прививкой здоров и что прививка испытанная и проверенная.
НОРМ!
Я дочке делаю прививки по индивидуальному графику и не все. От гепатита В отказалась, АКДС и БЦЖ сделали, но в другое время. Сейчас в раздумьях о тройной прививке (корь, краснуха, паротит). От гриппа у нас даже медики поотказывались. И я все чаще думаю - может не надо их делать? Манту в Украине только несколько месяцев назад возобновили и мы еще не делали.
есть прививки нужные, а есть дурацкие, от которых лучше отказаться. От гепатита В дурацкая, она нужна, если планируется ребенку делать операцию в возрасте до года, если нет, то она ни к чему. А вот бцж надо, АКДС надо.
А моему сынуле в школе сделали от гриппа прививку и вот уже 2 недели сидим на больничном - хандрит по полной программе(и нос, и горло, и ухо ко всему присоединилось). И не факт что заболел бы гриппом, зачем колоть всякую дрянь. В школе многие позаболели, родители в шоке. Я категорически теперь против таких прививок.