

Как называется казахское (не уверена на 100%, но ела в Казахстане) блюдо?
В 1998 году ездили с бабушкой в Казахстан к ее сестре. И ели там их любимое семейное блюдо. Убей не помню как называется. Принцип: тесто пельменное, слоями выложен фарш, картошка и лук. Но проблема в том, что я не помню в каком виде там картоха. Резанная (если резанная то как) , пюре.. . Но это оооочень вкусное и сочное блюдо. Если буду знать название то найду рецепт.
По форме как манты, только гораздо длиннее (раза в 2,5), то есть форма овальная. Варятся так же в мантоварке
не оно?
Тесто:
1 яйцо
200 гр. воды
соль
мука
Начинка:
Фарш
Лук репчатый
3-4 небольших картофелин
Приготовление начинки: в готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, приправы, натертый на крупной терке картофель (можно и без него) соль.
Замесить тесто, раскатать как на манты. На раскатанное тесто выложить равномерно фарш и завернуть в рулет. Выложить рулет на круг мантышницы, смазанной маслом. Готовить~час. Готовую ураму разрезать на порционные куски, полить маслом.

Ханым?
Бешбармак