Helen
Оракул
(71772)
10 лет назад
Кусок говяжки хорошей выдерживаешь в можжевеловых ягодах, розмарине и масле. Целым куском обжариваешь на сковородке, а потом в духовку. У готового срез должен быть розовым.
Тамара Курашвили
Просветленный
(26877)
10 лет назад
Классический рецепт ростбифа
Ингредиенты:
Говядина — 1200 г
Мед — 2 ст. л.
Острый грушевый соус — 2 cт. л.
Соль — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Вустер (английский соус ) — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы
Молотый чеснок — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. В последнее время я довольно часто вижу в магазинах мясо специально для приготовления ростбифа. Обычно это пишут на вакуумной упаковке. Я готовлю либо из толстого края, либо из вырезки. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
2. Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160–170 и готовьте еще минут 15–17. Я даю время для куска мяса в 1200 г степенью прожарки "средняя". Такое мясо я даю даже своему 3-летнему сыну.
3. Вместе с мясом в духовку можно поставить мини-овощи и чеснок.
4. После того как мясо будет готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса.
На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.