Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пищит жесткий диск.

Destrover Ученик (220), на голосовании 10 лет назад
Пришел сегодня домой, включил компьютер и начал пищать жесткий диск. Пищит 1 длинный 1 короткий, погуглив, нашел что для моего биоса (AMI) это проблема в блоке питания, но при этом и вентилятор, и видеокарта работают, и после того как комп немного попищит он заходит в биос и в "Порядке загрузки" нету жесткого диска. Так все же что полетело, жесткий диск или БП?
Голосование за лучший ответ
Анатолий Веселовский Гуру (4082) 10 лет назад
Нужно отличать писк жесткого от писка динамика.
Скорее всего жесткому ж.. .
zil Просветленный (45231) 10 лет назад
отключи диск и запусти если писк не пропадёт думаем дальше
Destrover Ученик (220) 10 лет назад
Пропадает. Значит жесткому хана?
zil Просветленный (45231) ну я бы ещё все напряжения проверил на всякий случай нет ли просадки может и блок быть хотя встряли
wetПрофи (834) 10 лет назад
Destrover Ученик (220) Уууу, неее) ) это слишком сложно) мне проще новый купить, к тому же я старый вынуть не могу. Вторую крышку не могу открыть, старый блок еще. Буду в другое гнездо просто ставить, а старый пусть там и лежит)
wet Профи (834) 10 лет назад
1 короткий 1 длинный писк в биос ІВМ гласит о неисправности материнки
1 короткий 1 длинный писк в биос AWARD гласит о неисправности RAM
1 короткий 1 длинный писк в биос AMI гласит о неисправности БП
1 короткий 1 длинный писк в биос ASTгласит о неисправности контроллера DMA
1 короткий 1 длинный писк в биос Compaq Ошибка контрольной суммы памяти CMOS BIOS. Возможно сел аккумулятор ROM.
Doctor_WD SocialMedia Профи (839) 10 лет назад
Привет,
Если ты уверен, что звук издает жесткий диск, то значит проблема в нем. Но обыкновенно он не пищит, а щелкает. Ну здесь сразу же появляется другой вопрос, почему он отсутствует в БИОСе, значит на самом деле он полетел. Так, как я понимаю компьютер совсем не грузится и после БИОСа вы дальше пройти не можете. В таком случае, снимаем жестак и пробуем подключить его к другому компу, там и посмотрим как он будет себя вести. Если все таки получится его увидеть на другом ПК, протестируйте его утилиткой от производителя и посмотрите какие результаты она вам выдаст. А кстати какой марки сам жесткий?

Надеюсь был полезен.
Похожие вопросы