АК-47
Высший разум
(171721)
9 лет назад
Это скорее всего мясо хряка .Это мясо не должно поступать в продажу, хотя оно вполне съедобно, но имеет резкий, неприятный, специфический "свинной" запах
kuhtenkevichМыслитель (6043)
9 лет назад
Я много раз попадал на "хряка" когда летом шашлык в ведрах покупаешь.. там пол ведра прожилок, пол ведра лука.... остальное хряк)))) ) после этого на ведра не смотрю в принципе.. .
пчела майя2
Просветленный
(25892)
9 лет назад
если вы купили мясо упакованое то выкидывайте. никогда упакованое не покупайте. это просроченый товар, в любом случае если есть запах то сварите и отдайте вареное мясо собачкам на улице.
kuhtenkevichМыслитель (6043)
9 лет назад
Оно с прилавка магазина "Перекресток". Отрезали при мне. На самом деле запаха разложения нет, но имеется не резкий, но четкий запах "хряка" или что-то такое похожее. Не могу никак определить. Сейчас замочил в уксусе, добавил соли, перца и лимонной кислоты. Так обычно мясо не готовлю, но решил перестраховаться.
Зайка
Просветленный
(37557)
9 лет назад
Если это хряк, запах ничем не убить, никакие травки и вымачивания не помогут. Если не побрезгуете есть, мясо можно запечь и есть холодным, запаха не будет.
kuhtenkevichМыслитель (6043)
9 лет назад
Благо не хряк, уже пожарил, все ок. Запаха нет. Видимо изначально долго полежало в пакете и пошел специфический "шлейф" от мяса + пакет. На всякий случай в уксусе с лимонной замочил, потом достал и заново замочил в кефире по чистовой для готовки, лук, чеснок, перец, соль. Блин... получилось вкуснее, чем раньше готовил... вот прикол конечно)))) )
Что с ним делать? Попробовать замочить в уксусе или лучше не рисковать?