Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил шейку свинины. У нее странный запах, как буд-то говнецом/навозом пованивает.

kuhtenkevich Мыслитель (6045), закрыт 10 лет назад
Купил кусок свинины, обратил внимание на спертый запах от нее, решил, что в пакете задохлась, промыл еще раз тщательно. Запах остался. Напоминает запах навоза какого-то, как в хлеву у свиней/коров бывает. Попробовал на зажигалке поджечь, вообще не то мясом, не то чем пахнет еще хуже. Внешне нормальный кусок мяса.
Что с ним делать? Попробовать замочить в уксусе или лучше не рисковать?
Дополнен 10 лет назад
Может это хряк? Запах очень похож на него.
Дополнен 10 лет назад
Запаха разложения нет! Просто запах смесь такая, когда хряк, а не самка попадается. Думаю многие хоть раз в жизни попадали на вонючее мясо на шашлыках.. . вот очень похож
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172716) 10 лет назад
Это скорее всего мясо хряка .Это мясо не должно поступать в продажу, хотя оно вполне съедобно, но имеет резкий, неприятный, специфический "свинной" запах
kuhtenkevichМыслитель (6045) 10 лет назад
Я много раз попадал на "хряка" когда летом шашлык в ведрах покупаешь.. там пол ведра прожилок, пол ведра лука.... остальное хряк)))) ) после этого на ведра не смотрю в принципе.. .
АК-47 Высший разум (172716) Хряков используют в другом качестве .Во всем мире большинство животных этого пола кастрируют и получают борова .Это только на пространствах СНГ сохранились такие хозяйства где откармливают хряков на убой
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 10 лет назад
подтухло видимо. залежалось

у хряка даже шея была бы жестковатой
Надежда Просветленный (36774) 10 лет назад
отнеси обратно и деньги забери
kuhtenkevichМыслитель (6045) 10 лет назад
Брал больше 2 недель назад, лежало в морозилке сразу с момента покупки. Чека конечно уже нет.
Надежда Просветленный (36774) ну что ж Вы так! не знаю, жаба душит, конечно.. . можно попробовать вымочить в уксусе . Будет невкусно - собаки на улице съедят. Раз тухляком не пахнет - отравиться не должен. Хотя ХЗ. Может, и сразу собакам
пчела майя2 Просветленный (25892) 10 лет назад
если вы купили мясо упакованое то выкидывайте. никогда упакованое не покупайте. это просроченый товар, в любом случае если есть запах то сварите и отдайте вареное мясо собачкам на улице.
kuhtenkevichМыслитель (6045) 10 лет назад
Оно с прилавка магазина "Перекресток". Отрезали при мне. На самом деле запаха разложения нет, но имеется не резкий, но четкий запах "хряка" или что-то такое похожее. Не могу никак определить. Сейчас замочил в уксусе, добавил соли, перца и лимонной кислоты. Так обычно мясо не готовлю, но решил перестраховаться.
Я Умница Искусственный Интеллект (264932) 10 лет назад
вымочите в холодной воде часа 2-3. замаринуйте в горчице, розмарине, или других травах, и луку много.
Ильнарочка Губайдулина Знаток (348) 10 лет назад
Посмойте хорошенько.... потом оставьте в тазике в холодной водичке на 1 или 2, Добавьте луку или чесночка.. . замочки... готово"!
Зайка Просветленный (37557) 10 лет назад
Если это хряк, запах ничем не убить, никакие травки и вымачивания не помогут. Если не побрезгуете есть, мясо можно запечь и есть холодным, запаха не будет.
kuhtenkevichМыслитель (6045) 10 лет назад
Благо не хряк, уже пожарил, все ок. Запаха нет. Видимо изначально долго полежало в пакете и пошел специфический "шлейф" от мяса + пакет. На всякий случай в уксусе с лимонной замочил, потом достал и заново замочил в кефире по чистовой для готовки, лук, чеснок, перец, соль. Блин... получилось вкуснее, чем раньше готовил... вот прикол конечно)))) )
Похожие вопросы