Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на какие три группы делятся народные сказки

Даниил Галимов Ученик (49), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Айнур Шаяхметов Знаток (265) 10 лет назад
Сказки делят на три большие группы: мифические сказки, сказки о животных и бытовые сказки.
Агата Р Ученик (70) 10 лет назад
Народные сказки делятся на три группы:

- сказки о животных - самый древний вид сказки. В них свой круг героев. Животные разговаривают и ведут себя как люди. Лиса всегда хитрая, волк глуп и жаден, заяц труслив.

- бытовые сказки - герои этих сказок - крестьянин, солдат, сапожник - живут в реальном мире и борются обычно с барином, попом, генералом. Они побеждают благодаря находчивости, уму и смелости.

- волшебные сказки - герои волшебных сказок борются не на жизнь, а на смерть, побеждают врагов, спасают друзей, сталкиваясь с нечистой силой. Большинство этих сказок связано с поиском невесты или похищенной жены.
Источник: Литература
Ирина БарановаУченик (148) 7 лет назад
СУПЕР. ТЫ МОЛОРИК
Ольга ЛушноваУченик (112) 6 лет назад
Это конечно очень круто, но слишком много
Екатерина Соболева Знаток (410) 8 лет назад
волшебные, о животных, бытовые
Ирина Баранова Ученик (148) 7 лет назад
сказки делятся на 3 группы волшебные сказки, бытовые и сказки про животных. Это доп. -жанры фольклора - обрядовые и не обрядовые. Фольклор -это народное творчество, искуство. Спасибо. Если тебе понравилась моя короткая статья, жми палец вверх. :-)
Arsen Budeev Ученик (122) 7 лет назад
НУ У МЕНЯ ЕЩЕ Я ДОЛЖЕН ДОБАВИТ 3 СКАЗКИ НУ ВИДЫ
Похожие вопросы