Несколько дней назад включил стиральную машину в отдельную розетку, выведенную из ванной на щиток в подъезде, почти сразу всё отключилось, в квартире погас свет.. вышел на лестницу, включил автоматы, свет загорелся, но розетка эта не заработала, возможно что-то произошло непосредственно, на щитке. Вопрос такой: если вызывать электрика из ЖЭКа, то кто должен оплачивать вызов и возможные действия по устранению неисправности-я, как жилец или обслуживающая компания ЖКХ, которой я ежемесячно оплачиваю за всевозможные услуги по содержанию дома ?
Жилец конечно должен платить, еще смотря где у Вас повреждение. Если в щитке, то должны сделать бесплатно, а если розетка вышла из строя, то платить будете. Я лично попадала в такую ситуацию, тоже со стиральной машиной, но немного другое было, на одном автомате было много проводов повешено и шел перегрев, выбивало автомат из-за этого. Я купила дополнительный автомат, здесь мне на Ответах подсказали, вызвала электрика из "аварийки", он мне все сделал быстро и бесплатно. Щиток у нас тоже в подъезде. Поэтому трудно сказать, как еще Ваша управляющая компания эти дела делает, везде ведь по-разному. . .
?