Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тушенка (стеклянная банка) , изнутри крышки черный налет

Ky100 Гуру (3509), закрыт 10 лет назад
(по кругу изгиба ребра жесткости очень мелкие черные точки по всему диаметру крышки явно не грязь) что это? можно ли есть? с даты изготовления прошло 2 месяца. Мой вариант микробы колонию устроили. Если я мясо на сковороде пожарю.. . есть можно? Что может мне грозить? Пока пишите ответы провожу эксперимент над собой.
Лучший ответ
КоТ ЗаБиВшИйНаВсЁ Просветленный (20875) 10 лет назад
ешь, не бойся, это просто микробушки
Остальные ответы
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Знаток (498) 10 лет назад
да... брось.. ты.. ешь.. знай... толще... рожа... будет
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (334965) 10 лет назад
Черная плесень-
20 минут прогреть нужно
Ky100Гуру (3509) 10 лет назад
да, я так и подумал, очень похоже на какуето плесень. Такая неопасно после температурной обработки для человека?
Анна Широкова Ученик (152) 10 лет назад
Не ешь! ботулизм!!
ну не пугай так. какой у него инкубационный период? Или слышал звон не знаешь где он ) Думаю просто черная плесень. Пока живой ;)
Ky100 Гуру (3509) "В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной ботулизма. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования. " я ел Заводские консервы.
illjuzia * Мудрец (17897) 10 лет назад
Грозит грозное пищевое отравление, будет такое обезвоживание, в лучшем случае заплатите за лечение стоимость 10 ти таких баночек, в худшем летальный исход. Пожалейте свое здоровье! Чернота это думаю плесень черная. Почитайте в нете про нее.
да, грозит, но ты ел картошку печеную с костра? чем грозит земля? сколько там грязи? Плавая в озере не разу не "хлебал воды"? Так что думаю выжеву.. . Тогда не отравился и не зарозился, думаю и сейчас. Про плесень читал, провел температурную обработку, пожарил )
Ky100 Гуру (3509) Завтра отпишусь )
Нина Пономарева Просветленный (38053) 10 лет назад
В советское время, как откроешь банку (тушенка, икра кабачковая и др. ) почти всегда был темный налет На это даже внимания не обращали, никто не отравился. Лишь бы крышка не вздутая была. Хотя в 90-е годы нам на работу привезли целую машину свиной тушенки в вздутых банках. Всю расхватали и съели. До сих пор живы.
Галина ТимофееваМудрец (15050) 10 лет назад
тогда даже в "Здоровье" писали, что если есть черный налет, можно кушать без опаски.
Оксана Кинькова Просветленный (30933) 10 лет назад
Не страшно. Ешьте.
Не страшно, съел.
Оксана Кинькова Просветленный (30933) У меня частенько на домашних консервах такое бывает. Просто крышка не очень качественная и окисляется при контакте с продуктом.
vip stroy Мастер (1533) 10 лет назад
да ничего не будет, сейчас и не такое увидишь на банках
Зайка Просветленный (37557) 10 лет назад
Скорее всего крышка не была покрыта изнутри пищевым лаком и пошло химическое брожение. Есть такие консервы не рекомендуется.
Похожие вопросы