Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как развивать ум котенка?

Таня Мастер (1202), закрыт 10 лет назад
Котенок (7 мес) с хорошим потенциалом быть умной и мудрой. :)
Хотелось бы узнать, может есть какие-либо игры для развития ума?
Потому что, в основном, все стандартные игры развивают ловкость, быстроту, силу, хорошую реакцию, а какие есть для ума?
Лучший ответ
Ольга Тарасова Мыслитель (9787) 10 лет назад
Больше общайтесь с котенком, разговаривайте. Как если с ребенком, обьясняйте ситуации. Моя кошка любит сидеть у меня на плече пока я занимаюсь домашними делами. Кстати, так и с детьми со своими я занималась, конечно на плече они у меня не сидели, но учавствовали во всех делах в доме.
ТаняМастер (1202) 10 лет назад
Спасибо! )
Остальные ответы
Альвента Тэриден Мудрец (18660) 10 лет назад
Занимайтесь дрессировкой. Прекрасно развивает сообразительность как у кошек, так и у хозяев: )
Это как собак? ) Дай лапу, фас
Альвента Тэриден Мудрец (18660) Да. А чтобы чуть попроще было - купите кликер (для собак пластмассовая фигнюшка, которая щёлкает при нажатии) , потому что без него сложно учить чему-то кроме "дай лапу"
Коваленко Мудрец (12923) 10 лет назад
Вообще, социализация - в каком ином смысле ум. Главное, не бить его.
Играйте в том же духе. Кошки- мудрые существа.
А если в своих играх прыгает на руки, царапает и кусает, или целится и на лицо с разбегу - всё равно приходится не бить, конечно, но либо спихивать быстро либо шлепнуть по носу, лапам.
Пыталась не делать так! Но по-другому никак - ни хлопки, ни крики, ни строгость, ни громкие звуки, ни спокойствие не помогают (
Коваленко Мудрец (12923) Она КОТЕНОК. Ключевое слово. Эти игры перестанут быть такими активными и агрессивными уже после года.
ZORG Просветленный (47813) 10 лет назад
Играйте с ним, этого достаточно
Само по себе разовьется?
ZORGПросветленный (47813) 10 лет назад
Да, чем вы с ним больше будете играть, разговаривать, тем больше он будет развиваться
Таня Мастер (1202) Спасибо!
Дина Корнеева Профи (699) 10 лет назад
Для ума игр нет. Это даже звучит нелепо, кошкка сама по себе умная или не очень . Раз Вам так надо дайте ей учебник по матетиматике) пусть думает, развивается. Как до этого можно было додуматься? Вы ее умне не сделаете, как бы вам этого не хотелось.
Я же не человеческий ум в ней собираюсь развивать, не путайте, она - кошка и ум у нее должен быть кошачий. Но развитый.
ПО-КОШАЧЬИМ меркам
Похожие вопросы