Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько зарабатывает IT - Программист и как им стать?

Dorian Grey Ученик (60), закрыт 10 лет назад
Я хочу пойти учиться на программиста и посмотрел что IT специалисты это самая высокооплачиваемая профессия, подскажите среднюю зарплату его и что нужно знать для того что бы им стать и где он вообще пригодиться в каких отраслях. А так же хотелось узнать Математика играет важнейшую роль в этом деле или нет, просто у меня с ней туго, хоть и хожу к 2 Репетиторам .
Дополнен 10 лет назад
Я люблю Программирование если что... .
Лучший ответ
Ev Высший разум (118700) 10 лет назад
А какие IT-специалисты? У нас есть IT-специалисты, которые ходят и меняют картриджи в принтерах и тонеры в ксероксах. А ещё протягивают сетевые кабели по кабинетам и оптику тянут по чердакам зданий. Ходят такие чумазенькие.. . И зарплата у них, точно средненькая и на тему программирования они то же поговорить любят если что.. .
Иван ЧернышовУченик (124) 7 лет назад
Эт сисадмины :)
Остальные ответы
Слава Песик Оракул (72299) 10 лет назад
если у тебя это в крови,
тогда можно стать самым богатым человеком на планете,
зависит от ваших амбиций, таланта и эгоизма !!!
Максим ааа Знаток (385) 10 лет назад
Если ты хочешь идти работать программистом только из-за зарплаты, то у тебя ничего не получится. Если ты это не любишь, то работа для тебя будет мучением, т. к. сидеть весь день и искать одну малюсенькую ошибочку в коде может только тот, кто любит программировать
Duality Просветленный (29400) 10 лет назад
Зависит от города и прочих условий, можешь на headhunter посмотреть средние зарплаты по городам. Математика нужна в очень редких случаях.
Василий СаньковМастер (1245) 10 лет назад
Вы что несете, уважаемый? ! :-) Программист без математики - дно!
Duality Просветленный (29400) Ох, ну как скажете.
Василий Саньков Мастер (1245) 10 лет назад
Скажу сразу, математика очень нужна. Какое бы ты направление ни выбрал: сетевые технологии, разработка программных продуктов, моделирование, администрирование и пр. - без математики хорошего спеца не получится. И да: можно бегать менять клавиатуры, втыкать патч-корды, менять картриджи в принтерах - здесь можно и без математики обойтись, но и з/п нормальной не жди.
Bunny Гуру (4056) 10 лет назад
Я бы сказала, что уровень зарплаты коррелирует с уровнем знаний математики.
Субудай Ооржак Знаток (319) 7 лет назад
Уровень зарплаты На сегодняшний день есть 2 категории названных работников: прикладные: осуществляют работу с готовыми приложениями; системные: создают ПО самостоятельно. Специалисты первого вида имеют возможность карьерного роста, поскольку они могут научиться создавать свои программы. Системные специалисты обычно занимают важные должности в крупных фирмах. Какова же средняя зарплата IT-специалиста? Она составляет 70 000 рублей, но конкретная сумма зависит от вида должности. Если интересует конкретная зарплата, IT-специалист в области 1С получает около 60 000 рублей. Сотрудники, создающие приложения С++, имеют оплату труда в 60-80 тыс. рублей. Программисты JAVA получают 120-200 тыс. рублей, а работник PHP – 30-100 тыс. рублей. Именно такие данные включают популярные сайты по трудоустройству. Но зарплата IT-специалиста зависит от множества разных факторов. Так, рассмотрев все предложения, можно увидеть вакансии с более скромной оплатой труда. Например, если не требуются многочисленные навыки и опыт, то предлагается зарплата от 10 000 до 20 000 рублей. Математика в любом случае будет нужна.
Похожие вопросы