Почему я трачу время в пустую?
Последние лет 5 я трачу время в пустую - я овощ. Учась в школе, я приходя домой, садился за комп и тратил там остаток дня, не получая взамен ничего полезного : ни знаний, ни навыков, просто смешные, глупые картинки и видео; часы за играми. Я забыл что такое гулять, друзья, я перестал быть человеком, интересным человеком: я мало что мог рассказать мог только спрашивать. Годы летели, я сдал Егэ, поступил в универ, сейчас учусь, но учёба совершенно не блещет для меня симпатией. Да и учёбой это назвать тяжело : тот кто хитрый и у кого есть деньги - у тех всё с учёбой шик: оценки, стипендия, а те кто реально пришли за знаниями - тройки. Был период перед поступлением и в первые дни в универе - я ненавидел людей, мне все они были противны, все двуличные мрази, меня от этого воротило. Я, всю жизнь прямой как палка в отношении с людьми, а тут двуличные особи, но не все такие, потом я разглядел кто есть кто. Но дело не в этом, а в том, что я и сейчас убиваю время просто так, лежу и ничего не делаю. Меня обеспечивает одна моя мама, отдавая почти всё последнее что у неё есть, дабы я себя не ограничивал, туго ей приходится. И я хочу что-то сделать, как-то изменить эту жизнь, начать работать, найти себя в этой жизни, найти то, чем мне будет интересно заниматься, но Я БЛ""" вместо этого лежу на диване и пускаю пузыри. Я ненавижу себя, теперь меня воротит не от окружающих, а от себя самого. Почему я такой болван и трачу время впустую??? ?
Просто у тебя нормальные интересы не сформировались в период подросткового возраста, вот тебе делать нечего, стремиться не к чему. А про то, что вопросов много задаешь, так в этом нет ничего плохого, человек всегда учится и не только своими усилиями.
Я полностью тебя понимаю, мне сейчас 16 лет и абсолютно тоже самое, но в последнее время у меня хоть как-то получается общаться с друзьями и находить общие темы. Понимаешь, в таком месте спрашивать бесполезно, здесь люди сидят, которым 35+, они тебе 100% ничего полезного не скажут, а хуже обматерят или будут до конца нести чушь лишь бы затронуть тебя. От меня: попробуй не обращать внимание на мнение других, но при этом попробуй найти человека или друзей, с которыми найдутся общие темы или интересы. Удачи!
читай Достоевского "преступление и наказание " ты схожий герой, только там один убил, а другой застрелился. у тебя есть свой выбор! Приезжай в гости на ДОНБАСС! -мозги на место станут!! !
Интересно, что сейчас с автором 🤔
Попробуй устроиться на работу, которая бы нравилась тебе. При этом думай о том, чтобы принести как можно больше пользы другим людям (ведь ЭТО самое главное в жизни - быть нужным другим!) . Тогда ты ощутишь себя полезным людям, ты должен стараться помочь им, какими бы они ни были, своей работой (создавать блага для их жизнедеятельности) . При этом, если проявишь усердие, будешь награждён не только материально, но и духовно.
Пойди в армию после учёбы: тогда ты будешь нужен своей стране как солдат-защитник Отечества. Не забывай, что прохождение военной службы-долг каждого настоящего мужчины. Научись терпеть.