Вы предупреждаете встречные авто о стоящих сотрудниках ГИБДД ?
На трассе или в пробке все равны, водительская вежливость, сделай доброе дело и тебе воздастся... Заложив эти правила поведения на дороге себе в мозг, я много лет, до сегодняшнего дня, ездил на машине, стараясь чётко их соблюдать.
Еду сегодня по дороге, на встречке стоит экипаж ГИБДД и "рыбачит". Я по своему обыкновению начал моргать дальним светом, самоотверженно предупреждая встречных водителей о предстоящей встрече. Пока ехал и моргал, на моей полосе тоже появились стражи порядка на дороге. Тормозит, представился, проверил документы. Всё нормально, возвращает документы. И между прочим спрашивает, зачем я не по назначению использую световые приборы, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Естественно я начал гнать всякую пургу. Дядька ухмыльнулся, и с грустью в голосе говорит: "Странные вы водители, сами ратуете за порядок на дорогах, сами на всех форумах обсуждаете пьяных убийц за рулём, сами первым делом обращаетесь к нам когда у вас угнали машину... И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия. Ведь Вы же едете со всеми документами, не нарушая скоростной режим, в трезвом уме и светлой памяти. И, если Вас будут предупреждать о нас, включая дальний свет, наверное Вам будет всё равно, потому что Вы не нарушитель. А если Вы сознательно сели за руль и делаете всё против закона, значит и отвечать должны сознательно". Вернул мне документы, отдал воинское приветствие (или как говорят ЧЕСТЬ) , и пожелав счастливого пути, ушёл.. .
Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините.. .
© batyr24
Я всегда моргаю дальним светом, если автомобиль быстро несется. Не важно стоит экипаж ДПС или нет. Ибо нефиг гонять!
Делать нечего. Пусть платят гайцам, а то порядка не будет
Хм, палка о двух концах. Меня бы он не переубедил. Так мог рассуждать только майор или полковник ГБДД. Наличие всех документов и трезвости не гарантирует вас об избежании наказания, в машине всегда есть к чему привязаться, прицепится. Человек должен быть готов к худшему. Предупрежден значит вооружён.
Читал уже на ЯПе сей пост, к слову скопипастенный с Пикабу, но прям вор-на воре :)
Да, всегда.