Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Mass Effect 3 не получается помирить Кварианцев и Гетов.

Во второй и третьей части игры:
Тали не изгнана с Кварианского флота и лояльна, жива после самоубийственного задания;
Легион выжил, но лояльность не пройдена (иначе невозможно спасти всю команду Нормандии) ;
Тали и Легион не рассорились на Нармандии во 2 части - ссора полюбовно улажена при помощи очков героя;
Адмирал на Раннохе спасен в 3 части;
Общность гетов на Раннохе пройдена.

После уничтожения жнеца на Раннохе в финальном диалоге не появляются дополнительные синие и красные ветки ответов, где как раз и мирятся Кварианцы и Геты.

ME3 прохожу 2 раз - очки героя зашкаливают выше полной наверно на 50 процентов, очков отступника вообще мало - снизу визуально не поднята тонюсенькая красная полоска (практически как было в начале игры) .

Где косяк? Может использование программы MassEffect3 SaveEdit поможет - хочу добавить лояльность Легиона и убитых еретиков, только это надо до какого момента в игре изменять? Поменял сохранку перед боем с Жнецом и финал-диалогом - не заработало :(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Чтобы примирить расу кварианцов и гетов нужно получить от 5 до 7 очков. Очки основаны на решениях сделанных в ходе второй и третьей части. Если у вас 4 или меньше очков, то примирение не получится:
- Перепрограмирование еретиков (0 баллов) .
- Уничтожение еретиков (2 балла) .
- Тали не выгнана с флота (2 балла) .
- Тали была сослана / Вы не сделали личную миссию (0 очков) .
- Решение конфликта Тали и Легиона с помощью шкал Ренегата|Парагона (+1 балл) .
- N7 задание: спасти адмирала Заал'Кориса (+1 балл) .- N7 задание: Уничтожить базу истребителей гетов на Раннохе (+1 балл) .

Есть информация, что без этой миссии мирный договор невозможен. У вас должна быть высокая репутация на переговоры. Если вы переписали еретиков, но смогли договориться мирно, вы получите больше средств войны, но меньше кварианцев. Также, если вы переписали гетов вы столкнетесь с еще большим количеством гетов на планете, чем те люди, которые уничтожили еретиков. Все вышесказанное действительно только в случае, если Легион выжил в самоубийственной миссии в ME2.

10лет

Наверху, в целом, все правильно сказано. Разве что за исключением того. что во время самоубийственной миссии нужно кем-то жертвовать.
У меня были завершены все миссии на лояльность членов команды (в том числе, и Легиона) . И если все сопартийцы лояльны, то вполне реально пройти игру так, что во время последнего задания выживают все! Совершенно все! Главное, правильно назначать героев на миссии! У меня получилось с третьей попытки. Удачи!

Знаток
5лет

У меня такая-же проблема
Тали на суде я оправдал, гетов-еретиков уничтожил, Тали и Легиона помирил, спас адмирала Заал'Кориса и выполнил задание "Общность гетов"
Очков героя у меня тоже хватает, даже больше скажу - они у меня заполнены полностью, и я не знаю в чём проблема
Видимо какой-то баг
Так как я перепрохожу второй раз mass effect, и в первый раз такого не было, хотя делал всё точно так-же
Нет, всё-же не проблема
Тут вот в чём все дело - я ролик посмотрел, разрешаешь Легиону передать код, а потом уже появляются синие и красные строки

Искусственный Интеллект
10лет

Пройти лояльность "Легиона" и не убивать еретиков а ассимилировать их. В диалогах с Тали и другими Кварианцами (когда это возможно) делать упор на прекращении войны, тоже и в репликах с Легионом. В третьей части, в боевой рубке (не помню имя "воинственного" генерала Кварианцев) - не поддерживать его точку зрения, но и не бить его. Уладить всё мирным путём. А во второй части, в убийственной миссии сохранить всех "важных" персонажей для третьей части. Мне пришлось пожертвовать Джейкобом и Мирандой.