Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как помочь мужу бросить курение?

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Пусть прочитает эту статью мне помогло

http://mativazia.blogspot.ru/2014/12/blog-post.html

Ученик
11лет

Муж может бросить курить только в случае, если он сам этого захочет.
Могу поделиться опытом.
Известно, что при резком прекращении курения, организм курильщика испытывает дискомфорт, т. н. ломку и поэтому не каждому курильщику удаётся справиться с этой никотиновой зависимостью.
Для того, чтобы не проходить через ломку и дискомфорт, я решил покончить с курением постепенно. Через каждых три дня уменьшая дозу принятия никотина (количество выкуренных сигарет)
К примеру, если обычно я выкуривал ежедневно по 1 пачки сигарет (20 штук) , то во время борьбы с курением, в первый, второй и в третий день можно и нужно выкурить только 19 сигарет.
При этом, купив новую пачку сигарет курильщик должен одну сигарету сразу же выкинуть (уничтожить, поломать) , для того, что бы ограничить себя. В течение дня курильшик чувствует себя вполне нормально, он не страдает от отсутствия никотина, он не ощущает ломки и дискомфорта, потому что он, как обычно, курит, получает свою дозу никотина. Недостающая одна сигарета, которая была уничтожена утром, для организма не сыграет большой роли. И так нужно поступать в течение трёх дней. За это время организм привыкает к уменьшенной дозе никотина (19 сигарет) без особой психологической нагрузки.
Точно так же организм привыкнет и в течении следующих трёх дней к 18 сигаретам, а потом к 17 сигаретам ...И так в течение двух - трёх недель. Ещё раз обращаю внимание на то, что каждое утро, ежедневно, покупая новую пачку обязательно УНИЧТОЖАЙТЕ ненужные сигареты
в первые три дня - уничтожайте из пачки - 1 сигарету (оставшиеся 19 можно выкурить в течение дня.
во вторые три дня - уничтожьте - 2 сигареты
в следующие три дня уничтожьте 3 сигатеры
Уничтожать сигареты нужно обязательно, для того, что бы не забыть и не соблазниться - выкурить их. Если вы их пожалеете и не выкинете, вечером они могут вас соблазнить и вся схема будет нарушена.
По такой схеме вы спокойно себе живёте, как обычно, ходите на работу, на учёбу, общаетесь с друзьями, как обычно в компании или после приёма пищи придерживаетесь привычного мациона - выкуриваете в течение дня свои сигареты, ваш организм с каждым днём привыкает к уменьшенной дозе. Вы не страдаете, но медленно и верно идёте к своей цели.
В конечном итоге, наступит день, когда вам нужно будет уничтожить половину пачки, и оставшиеся 10 штук вы будете выкуривать в течение дня. . Я вас уверяю, в эти дни ваш организм уже почти отказывается от никотина и вы забываете, что можно выкурить очередную сигарету. Многолетние курильщики почувствуют облегчение при дыхании, почувствуют прилив сил, проходя по улице они будут замечать различные краски, на что раньше не обращали внимания, у курильщиков появится бодрое настроение и удовольствие от существования в этом мире. Через две-три недели курильщик просто больше не захочет курить и с этого момента ему необходимо прекратить покупать сигареты. Он стал НЕ КУРЯЩИМ. . Последуйте моему опыту!!! !

Оракул
11лет

бесполезно
так как http://otvet.mail.ru/answer/1737563948/cid-181950671/
только его личное решение и сила воли

Просветленный
11лет

Я работаю с напарником. Он бросил курить после 45 лет курения. Зять скачал ему книгу Аллена Карра., как бросить курить. И что интересно можно курить И читать. Он прочитал только пятьдесят страниц. И уже четыре года не курит. Я сам уже тридцать лет не курю. И мне стало интересно что же там написано. Я попросил принести книгу. Он принес. Я кое как одолел полторы страницы. Такой чепухи и идиотизма не читал в жизни. Абсолютно ни о чем. Но срабатывает. Потом зять скачал ему новую книгу как бросить пить. Так дена сразу спрятала и до сих пор не может ее найти.

Просветленный
11лет

Пока сам очень, очень не захочет, ни чего не получится. Для начала найдите в инете лекции Профессора Жданова, про вред курения, психологическая подпитка не помешает.