Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оливковое масло, вкус как у машинного масла, неприятный

Алексей Попов Ученик (73), закрыт 10 лет назад
Купил Оливковое масло впервые, вкус как у машинного масла, неприятный, немного тошнит от него. Что значит и какой он по вкусу, вкусный? лучше чем подсолнечное?
Лучший ответ
ольга ***** Просветленный (25570) 10 лет назад
масло же бывает рафинированное без запаха и не рафинированное с запахом. Один раз я купила не рафинированное, оно реально несъедобное, так никто есть его и не стал. Не мучайтесь. подсолнечное и оливковое по полезности равнозначно. море исследований подтверждают этот факт. Миф о том что оливковое полезней пошло с тех стран. где один из основных доходов страны является экспорт оливкового масла, маркетинговый ход не более того.
landisГуру (4549) 10 лет назад
Оливковое масло полезнее всех других масел а с кукурузным вообще сравнивать не надо. Другое дело что на прилавках продается.
ольга ***** Просветленный (25570) о том что оливковое полезней только в рекламе пишут. это миф Вы где это прочитали? Если вы так хорошо в этом разбираетесь приведите ваши доводы и факты конкретные. чем полезней. А то кроме того что в кулинарных передачах говорят о пользе оливкового масла и предъявить нечего обычно. Хоть одно исследование научное покажите Многие до сих пор считают что лимон один из главных источников витамина С (хотя там его почти нет)
Алексей ПоповУченик (73) 10 лет назад
Ольга, подскажите плиз. Вот сейчас я отказался от подсолнечного рафинированного масло вообще. Пока ем все варенное. Узнал что рафинированное масло проходит экстракцию с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан) , потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен. Здесь все ясно, рафинированное употреблять нельзя. Вот как быть теперь с маслом, если оливковое ужасное на вкус. Есть не рафинированное? может еще какое есть нормальное?
ольга ***** Просветленный (25570) такие страсти я не слышала, не готова эту информацию прокомментировать. Я не думаю что рафинированное опасно, оно предназначено скорее для жарки, не рафинированное для салатов. Самым полезным считается масло холодного отжима, оно немного подороже из за особой технологии приготовления, все витамины максимально сохраняются.
Остальные ответы
Борис Неделькин Мыслитель (5870) 10 лет назад
Ну не надо было испанское оливковое масло брать - обычно оно самое паршивое.
Анна SOLNTSE Профи (959) 10 лет назад
Да, вкус у оливкового масла специфический. к нему нужно привыкнуть. Насчет машинного масла, это вы конечно загнули.
Мяшка @ Мыслитель (8172) 10 лет назад
значит оно не хорошее. мне как то один раз такое попалось выкинула возможно неправильное хранение . а так я люблю кукурузное
вера заева Оракул (56992) 10 лет назад
масло должно немного горчить
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156037) 10 лет назад
оно превратилось в олифу посмотрите срок годность или хранилось на солнце
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132931) 10 лет назад
ну и жлоб ты, а выкинуть рука не поднимается, надо всех озадачить, вот проблему нашел
Пламя небес Просветленный (28424) 10 лет назад
Пить оливковое нужно стаканом, так почувствуете обволакивающий эффект и длительное послевкусие. Вообще оливковое приятное на вкус, возможно просто купили не настоящее. Посмотрите на этикетке страну в которой оно изготовлено.
Наталья ХаритоноваУченик (219) 4 года назад
Бред какой!!! Разве что ненормальный или больной человек решится пить масло стаканами, а уж тем более оливковое. Какое на фиг послевкусие, прикалываетесь?!? Оливковое вообще неприятное на вкус, правду уж надо говорить...
печаль Оракул (59148) 10 лет назад
оливковое всегда такое-не знаю кто может его есть.
sonata76 Просветленный (42960) 10 лет назад
Значит это подделка. Плохие фирмы оливковое масло чем только не бодяжат. Не исключено что и машинное добавили. У настоящего оливкового масла очень приятный аромат и вкус, хотя и с горчинкой.
landis Гуру (4549) 10 лет назад
Масло однозначно старое. Купите то что подороже и попробуйте. Горчить не должно или я уже так привыкла .У нас свое масло и может слегка горчить толь после отжима, ему нужно время устояться а запах вообще не передаваемый!
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147949) 10 лет назад
и для жарки надо брать с красной крышечкой.. и мы к нему так и не привыкли. . нравится миндальное для салата помидорки с луком.. серотонин вырабатывается. .
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 10 лет назад
Мне оно машинное всегда напоминало. Не покупаю его.
Самое вкусное-это наше привычное ПОДСОЛНЕЧНОЕ.
рафинированное масло проходит экстракцию с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан) , потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен. Здесь все ясно, рафинированное употреблять нельзя.
развожусь Мудрец (10287) 10 лет назад
Подделка - оно подсолнечное, которое было выделено из семян экстрагированием в бензине (как делается большая часть "рафинированного" масла) , отсюда и запах машины.
ms Профи (540) 10 лет назад
Оливковое масло действительно специфично по вкусу. Оно немного с легкой горчинкой, что придает ему так называемое "выражение" и более густое, нежели растительное. Рекомендуют пить 1 столовую ложку оливкового масла натощак. Эффект - легкое расслабление желудка с утра ( на второй день) , укрепление волос, улучшение состояния кожи. Если неприятные ощущения, значит масло -подделка. Необходимо внимательно изучать этикетку перед покупкой. Выбираем то, где низкая кислотность (0,3), произведено и расфасовано на территории Греции или Туниса- наиболее доступные цены, Италии-более высокие цены. Все остальное-бадяга с подсолнечным и с низкосортным оливковым маслом. Кому интересно - пишите. Подскажу где можно купить настоящее греческое и итальянское оливковое масло и другую греческую продукцию
у меня мароканское "Atlas" я его уже выкинул, летом брал Monini тоже его выкинул вкус ужасный. подскажите какое взять лучше. Многие хвалят оливковое масло. Может мне не везет с покупкой.
ms Профи (540) может не повезло. последний год я перешла на греческое "Критский Миф" и "Ладзимас" типа http://argofood.ru/olivkovoe-maslo/cretan-mythos-maslo-olivkovoe-extra-virgin-g-b-500-ml и http://argofood.ru/olivkovoe-maslo/latzimas-olivkovoe-maslo-extra-virgin-pdo-gestyanaya-banka-500-ml ищите именно такой внешний вид. Стекло или жесть банка-все равно. Хватает надолго
msПрофи (540) 10 лет назад
я покупаю через интернет-магазины. раньше брала в греко-оливе, но там цены высоковаты, теперь беру в магазине аргофуд
Похожие вопросы