ольга *****
Просветленный
(25570)
10 лет назад
масло же бывает рафинированное без запаха и не рафинированное с запахом. Один раз я купила не рафинированное, оно реально несъедобное, так никто есть его и не стал. Не мучайтесь. подсолнечное и оливковое по полезности равнозначно. море исследований подтверждают этот факт. Миф о том что оливковое полезней пошло с тех стран. где один из основных доходов страны является экспорт оливкового масла, маркетинговый ход не более того.
landisГуру (4549)
10 лет назад
Оливковое масло полезнее всех других масел а с кукурузным вообще сравнивать не надо. Другое дело что на прилавках продается.
Алексей ПоповУченик (73)
10 лет назад
Ольга, подскажите плиз. Вот сейчас я отказался от подсолнечного рафинированного масло вообще. Пока ем все варенное. Узнал что рафинированное масло проходит экстракцию с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан) , потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен. Здесь все ясно, рафинированное употреблять нельзя. Вот как быть теперь с маслом, если оливковое ужасное на вкус. Есть не рафинированное? может еще какое есть нормальное?
Пламя небес
Просветленный
(28424)
10 лет назад
Пить оливковое нужно стаканом, так почувствуете обволакивающий эффект и длительное послевкусие. Вообще оливковое приятное на вкус, возможно просто купили не настоящее. Посмотрите на этикетке страну в которой оно изготовлено.
Наталья ХаритоноваУченик (219)
4 года назад
Бред какой!!! Разве что ненормальный или больной человек решится пить масло стаканами, а уж тем более оливковое. Какое на фиг послевкусие, прикалываетесь?!? Оливковое вообще неприятное на вкус, правду уж надо говорить...
sonata76
Просветленный
(42960)
10 лет назад
Значит это подделка. Плохие фирмы оливковое масло чем только не бодяжат. Не исключено что и машинное добавили. У настоящего оливкового масла очень приятный аромат и вкус, хотя и с горчинкой.
landis
Гуру
(4549)
10 лет назад
Масло однозначно старое. Купите то что подороже и попробуйте. Горчить не должно или я уже так привыкла .У нас свое масло и может слегка горчить толь после отжима, ему нужно время устояться а запах вообще не передаваемый!
Агнешка
Искусственный Интеллект
(146289)
10 лет назад
Мне оно машинное всегда напоминало. Не покупаю его.
Самое вкусное-это наше привычное ПОДСОЛНЕЧНОЕ.
Алексей ПоповУченик (73)
10 лет назад
рафинированное масло проходит экстракцию с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан) , потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен. Здесь все ясно, рафинированное употреблять нельзя.
развожусь
Мудрец
(10287)
10 лет назад
Подделка - оно подсолнечное, которое было выделено из семян экстрагированием в бензине (как делается большая часть "рафинированного" масла) , отсюда и запах машины.
ms
Профи
(540)
10 лет назад
Оливковое масло действительно специфично по вкусу. Оно немного с легкой горчинкой, что придает ему так называемое "выражение" и более густое, нежели растительное. Рекомендуют пить 1 столовую ложку оливкового масла натощак. Эффект - легкое расслабление желудка с утра ( на второй день) , укрепление волос, улучшение состояния кожи. Если неприятные ощущения, значит масло -подделка. Необходимо внимательно изучать этикетку перед покупкой. Выбираем то, где низкая кислотность (0,3), произведено и расфасовано на территории Греции или Туниса- наиболее доступные цены, Италии-более высокие цены. Все остальное-бадяга с подсолнечным и с низкосортным оливковым маслом. Кому интересно - пишите. Подскажу где можно купить настоящее греческое и итальянское оливковое масло и другую греческую продукцию
Алексей ПоповУченик (73)
10 лет назад
у меня мароканское "Atlas" я его уже выкинул, летом брал Monini тоже его выкинул вкус ужасный. подскажите какое взять лучше. Многие хвалят оливковое масло. Может мне не везет с покупкой.
msПрофи (540)
10 лет назад
я покупаю через интернет-магазины. раньше брала в греко-оливе, но там цены высоковаты, теперь беру в магазине аргофуд