Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как замариновать лук чтобы был в меру кислым?

Харткванон Просветленный (32019), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 10 лет назад
Маринад попробуйте прежде чем заливать
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (264998) 10 лет назад
в 9% уксусе, с солью и сахаром (или медом если Вы не про консервирование)
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 10 лет назад
Выбирайте.. .

Маринованный репчатый лук (быстрый рецепт)

Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт. ;
винный уксус – 2 ст. ложки;
сахар – по вкусу.

Приготовление

Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.

Лук, маринованный с лимоном

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт. ;
лимон – ½ шт. ;
сахар – 50 г.

Приготовление

В 0,5 л воды разводим сок половины лимона и сахар, закладываем нарезанный кольцами лук и доводим смесь до кипения. Готовый лук промываем водой и используем в любимых рецептах.

Лук, маринованный в горчице и бальзамическом уксусе

Ингредиенты:
лук сладкий репчатый – 1 шт. ;
горчица – 1 ст. ложка;
уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
соль, перец, майоран – по щепотке;
масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим, сдабриваем майораном и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике. Готовый продукт получается очень пикантным и отлично подходит в качестве дополнения к сэндвичам.

Пряный маринованный лук

Ингредиенты:
лимонная кислота – 6 г;
вода – 100 мл;
соль – 1 ч. ложка;
лук репчатый – 2 шт. ;
гвоздика – 1 бутон;
лавровый лист – 1 шт. ;
красный перец – на кончике ножа;
корица – на кончике ножа;
черный перец – 2 горошины.

Приготовление

Воду кипятим с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 минут. На дно стеклянной банки закладываем лавровый лист, затем слой нарезанноголука, заливаем все горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Маринованный лук, приготовленный таким способом, может храниться в холодильнике около 1 недели. Для придания луку окраски можно добавить в банку немного тертой свеклы.

Источник: http://womanadvice.ru/luk-marinovannyy-v-uksuse#ixzz3LhP2uzQ7
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 10 лет назад
уксус и вода по вкусу.
я могу просто в руках подержать... в меру КислЫе станут :)))
lola..ЭКСТРАСЕНС Гуру (3660) 10 лет назад
Лук, соль, сахар, уксус. масло подс.
Milla Lemm Гуру (4463) 10 лет назад
2,5 столовые ложки уксуса и 2 чайной ложки сахара на одну большую луковицу! ! !будет супер вкусный лук!
Похожие вопросы