Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Как узнать взламывали ли меня ВКонтакте или нет???

Я подозреваю, что меня регулярно взламывают. Но не каких изменений на моей странице нету, ничего не меняется - поэтому так я определить не могу. И не какие уведомления не приходят по поводу того, что меня взламывают. Всё чисто короче. Но я почти уверена, что взломы есть, а почему уверена - долго объяснять.
Так как можно определить БЫЛ ЛИ ВЗЛОМ ???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Признак взлома №1:

Вас видят онлайн когда Вы не в контакте – Вы можете не заходить в контакт ру пару дней, а потом поспрашивать Ваших друзей, видел ли кто-нибудь Вас онлайн в контакте за это время. Если видел – значит взлом произошёл и у злоумышленника есть Ваш пароль и адрес почты.

Стоит отметить, что после того как Вы выйдете из контакта, если не нажимать кнопку «Выход» , а просто закрыть браузер, то друзья будут видеть Вас онлайн ещё минут 10-15 и это не есть признак взлома.

Признак взлома №2:

От Вас друзьям в контакте приходят странные сообщения, которые Вы не посылали – если Вашим друзьям в контакте пришло сообщение типа «Зайди на этот сайт, там такое» , причём это сообщение Вы не посылали – это верный признак взлома.

Кстати, если Вам так пришлют ссылку на сайт с вирусом и Вы по ней зайдёте – вирус взломает Вашу страничку в контакте и будет рассылаться от Вашего имени и взламывать чужие страницы.

Признак взлома №3:

Вы видите новые сообщения в контакте, которые ни разу не читали, однако они уже помечены как прочитанные – как известно, когда новые сообщения приходят в контакте, около них стоит жирная цифра, обозначающая количество непрочитанных сообщений. Когда сообщение прочитано и на него кликнули – цифра не показывается или показывается число, на единицу меньшее. Признак взлома аккаунта – отсутствие числа новых сообщений, если Вы их ещё не прочитали. Значит кто-то другой взломал Вашу страничку и прочитал Ваши сообщения.

Признак взлома №4:

Замечена любая другая активность в контакте от Вашего имени, но Вы ничего такого не делали – в этом случае взлома страницы Вы можете заметить записи на чужих стенках, оставленные от Вашего имени и содержащие спам. Или комментарии к фотографиям, содержащие нежелательные сообщения. И притом Вы ничего такого не отправляли. Это тоже последствия взлома Вашей странички. За Вас отправил кто-то другой, кто взломал аккаунт.

Гуру
10лет

Знаешь, меня как-то поломали. Не было никаких изменений, но страницу-таки доломали. А все дело в том, что у меня две страницы. Ситуация была такая: я зашла с первой на свою вторую страницу (надо было музыку перекинуть) и увидела там последний заход. Время -> 12:37. В это время я в школе. В комп никто не мог зайти (пароль стоял) . Короче, создавай другую страницу и следи за временем.

Ученик
10лет

https выбери в настройках, не по теме конечно, но может помочь (хотя нюансы есть)

Ученик
10лет

Напиши администрации письмо с просьбой просмотреть историю входов по ип, смени пароль. Все дело в том что взломать могут либо проф хакеры, либо с помощью обычного брута (но если пароль к примеру 8-й значный - это займет около недели) . Если проф хакер - проскань комп, вспомни что загружал (читы, трейнеры и т. д.) , лазил ли по сайтам (ххх) . В комп мог попасть файлик отправляющий логи тому. кому это надо.

Ученик
10лет

там где то в настройках есть когда ты заходил и с какова айпи