Анатолий Саламатов
Гуру
(4324)
10 лет назад
Температура тела (нормальная) 36,6. Если вода меньше этого-значит по ощущению прохладная или холодная. Если больше-значит теплая или горячая.
MurkaМудрец (14285)
10 лет назад
36,6 это температура не тела, а внутренних органов. Температура кожи намного ниже, причем на разных участках она разная.
Sinka
Оракул
(68227)
10 лет назад
температура воды выше температуры тела воспринимается как горячая. . .+30 - очень комфортная температура для плавания. В Хорватии при такой температуре воды плавала по 1,5 часа. . .
MARINA*SEAWAVE
Оракул
(60942)
10 лет назад
Это весьма комфортная температура для долгого пребывания в воде - для плавания даже слишком теплая. В закрытом бассейне обычно устанавливают температуру воды 26-28 градусов.
Ольга М.
Просветленный
(35947)
10 лет назад
Дело вкуса, конечно. Для меня такие критерии пригодности воды для купания
20-22 ледяная купание невозможно
23-24 очень очень холодная, залезть можно, если сильно приспичит
25-26 холодная, только окунуться и сразу назад
27-28 граница комфортности, минимально возможная температура для приятного купания
29-30 - это же суперводичка... входишь в воду без малейшего барьера, и торчишь там по 30-40 минут... вылезать неохота)))))))))))))))) кайф)))))))))))) )
31-32 - еще больший кайф... !
MARINA*SEAWAVEОракул (60942)
10 лет назад
24-25 градусов воды - отличная температура для плавания и купания в море. такая температура постоянно бывает в июне, сентябре на Черном море и Средиземном.
Галина ИльинаМудрец (10926)
10 лет назад
Олечка, как я с вами согласная! Спина заставляет ходить в бассейн. 23-24 вода. Не хочу, но приходится. Перед заплывом обливаюсь холодной водой, чтобы 23-24 казались теплее. Была в санатории - 30. Мне так было классно, комфортно!