Sadler
Гуру
(4634)
16 лет назад
А это смотря какие задачи.
zip - весьма быстро архивирует. Качество сжатия, увы, не лучшее.
rar - компромиссный вариант. Увы, жёстко ограничен размер словаря.
7-zip - широкие возможности настройки, в результате чего превосходное качество сжатия. Основной минус - время сжатия. Оно может доходить до суток на слабых машинах. Но если Вы счастливый обладатель современной машинки, почему бы не использовать этот мощный инструмент?
P.S. Для себя установил оптимальный размер словаря в 96 МБ при размере слова 128, методе сжатия LZMA. Показывает лучшие результаты по соотношению скорость/время на большинстве данных (конечно, сильно зависит от железа, поиграйтесь с параметрами) .
Ниже привёл ссылку на тесты - можете убедиться сами:
Synthetic
Гуру
(2585)
16 лет назад
7zip Сжимает сильно но неудобное управление
WinRar - Удобный, быстрый, качественный
WinZip - Сжимает осень сильно в Zip архивы
Power Archiwer - Универсальный архиватор потдерживает более 32 архивов (включая jar - это java мидлеты) , сжимает сильно и качественно, интерфейс и управление понятное, даёт жару всем остальным конкурентам
Lorents
Мыслитель
(5434)
16 лет назад
смотря какие файлы
у меня почти всегда 7-zip сжимает лучше чем winrar, Главное выбрать правильные настройки в 7-zip и все будет ок,
все таки как ни как 7-zip используют неро, нортон adobe (все они самораспаковывающиеся архивы формата exe) и еще многие компании и я думаю они все таки знают что делают, и еще Winrar понимает расширение 7-zip и беспокоится что если прислать человеку у кого нет 7-zip не стоит беспокоится
Друг
Мудрец
(10090)
16 лет назад
По моему опыту, степень сжатия в любом архиваторе зависит от типа файла. Например, текстовые файлы можно ужать в несколько раз, а видео немного, оно и так кодеками ужато. Ещё завист от метода сжатия. В
WinRARе оптимальное сочетание времени и степени сжатия даёт метод"хороший".Используя метод "максимальный" рискуете потратить кучу времени и получить файл размером больше исходного. (У меня так бывало)