Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое тесто должно быть у пончиков?

Лосяш Лосяшич Ученик (140), на голосовании 9 лет назад
Какое тесто должно быть у пончиков, чтобы они получились мягкими, воздушными? Добавить дрожжи - получается хлеб, просто просеянная мука, яйцо, молочный продукт - оладушки. Жарилось полностью в масле. У многих получается вкусно, но у меня это тесто очень тяжёлое.
Голосование за лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 9 лет назад
..дрожжевое.. . но не тугое. . а мягкое. . эластичное.... нежное такое.... а если оно плотное и тугое. . то соответственно и пончики такими получатся. . не воздушными. .
Лосяш ЛосяшичУченик (140) 9 лет назад
тесто получилось очень мягкое, они были воздушными внутри, но как свежий хлеб: ) магазинные пончики ещё легче, просто таят во рту.
Ветка Искусственный Интеллект (143788) ..согласна. . у меня так же вроде вкусные. . но не такие как в пышечных..). . может они секрет какой знают..?.)). .
Дарья Макаренко Мыслитель (6441) 9 лет назад
Хотите очень вкусных пончиков, сделайте из творожного теста)
Галина Михайловна Оракул (56641) 9 лет назад
безопарное дрожжевое. 2650гр муки, 1550мл воды, 4 яйца, 150гр масла или маргарина, 300гр сахара, 25гр соли, 80гр пресс. дрожжей (или 2пак. сухих) -классика. гост
Наталья Носырева Знаток (323) 9 лет назад
Много раз пыталась сделать тесто у пончиков таким же, как у магазинных - не получалось. Может они добавляют какой-то особый ингредиент?)

Больше всего нравится такой рецепт теста:
http://megadama.ru/kak-prigotovit-vkusnye-ponchiki-doma/
Похожие вопросы