Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Решил заменить выключатель на ванну туалет кухню с розеткой. Фото внутри и вопрос к эоектрикам

Валентин Ученик (13), закрыт 10 лет назад
Снял этот старый выключатель с розеткой купил новый. Начал проверять на проводах соединяя их где что. Кухню ванную туалет нащел... остался еще один провод его я тоже замкнул с главным и произошел хлопок и запах гари.. Слава богу током не дало. Куда этот провод идет к розетки чтоли получется?
Дополнен 10 лет назад
Не нужен мне электрик, самому надо разбираться! Учится! Вот вас и спросил. Ну если никто не знает чтож завтра буду делать сам откючив свет в щитке. Соеденю примерно также новую розетку куплю провода сделаю как тут паралельно
Дополнен 10 лет назад
1 ПРОВОД НА 12 ВОЛЬТ, остальные напряжение не показывают проверял
Дополнен 10 лет назад
Нулевой нашел теперь сделаю. Куплю завтра проводе соберу.
Дополнен 10 лет назад
ВСЕ ЗДЕЛАЛ!!!! СПАСИБО ТЕМ КТО ПОДСКАЗАЛ ЧТО ПРОВОД КОТОРЫЙ КОРОТНУЛ НОЛЬ
Лучший ответ
сергей Искусственный Интеллект (110698) 10 лет назад
Первым делом надо найти ноль и фазу на проводах. Выкрути лампочки, возьми не индикатор а контрольку ( это патрон с лампочкой) проверяй по паре проводов на той паре где контролька загорится это на розетку, значит остальные провода уходят на светильники. Дальше найти фазный провод индикатором, вкрутить лампочки и фазым проводом соединяешь ради проверки по одному провода которые уходят на свет, смотришь где загорается. Это если нулевой провод транзитом на люстру идёт а выключатель фазу разрывает. Если выключатель разрывает нуль то тогда нулевым по одному провода которые уходят на свет. Ещё от розетки до выключателя перемычку придётся сделать фазную или нулевую, смотря что на светильники идёт транзитом фаза или нуль. Надеюсь понятно, желаю удачи.
Остальные ответы
Helen Знаток (461) 10 лет назад
проверь мультиметром
Иринка Просветленный (27518) 10 лет назад
вы меня извините, но. . если не соображаете то и не надо туда лезть.... лучше электрика вызовите. . оно ведь и коротить потом может и в других комнатах током бить. . не лезли б вы... .
....ну вам виднее.. .
я женщина и то понимаю что не стоит соваться если не уверен.... в этом не эксперементируют.. . здесь нужны хотя бы элементарные знания... .
Елена Елена Оракул (96262) 10 лет назад
ой мужчина вам видимо жить надоело.... как можно лезть в электричество ничего в нём не понимая.... вам что 500р на электрика жалко или у вас 10 жизней
Лариса Просветленный (45913) 10 лет назад
Когда заменяют старый узел и не знают схему то провода маркируют или зарисовывают как было. Всегда так делаю. Но может кто то здесь есть из электриков.
Dgudi Мыслитель (7027) 10 лет назад
Срочно электрика! .Не влезай убьёт!! !
само собой! Оракул (60266) 10 лет назад
если хлопнуло, ответ прост, фаза попала на ноль, вот и вся недолга.. .
В ночи Искусственный Интеллект (156920) 10 лет назад
Гиблое дело. . выключатели, розетки, люстры тож подключил, будучи не электриком, но лезть в эту куйню. . у нас такая же, доисторическая, да намотано, перемотано там. . ну на фик. . пришёл знающий, сделал. . из жэка вызови, три сотни дашь, зато проводка в хате будет цела. . )смотри, старик, сгорит хде-нить в стене проводка устаревшая, устанешь потом искать, заплатишь в три дорого. . а если немного под шафэ, то аще не лезь туды, повремени. . .)
Александр Улиткин Мудрец (15134) 10 лет назад
В начале разберись с входом на выключатель напряжения. Затем разведи по точкам. Выключатель всегда вставляют в разрыв цепи, а вот к розетке идет фаза и ноль .Тебе надо правильно установить в выключателе перемычки .Разберись в схеме выключателя, а затем ставь выключатель. Лучше тебе проконсультироваться по этому вопросу где приобретал этот выключатель. Перед установкой тебе лучше отключить напряжение !
Виктор Куприянов Профи (531) 10 лет назад
Всё уже написали. Но твою же дивизию, я как электрик, даже по телефону несмогу нормально обьяснить что куда. А тут это напоминает разговор слепого с глухим.
Сожжёшь концы, коротнёш раз 5 соединяя. Вызови ты электрика!!! Или знакомому звякни, кто понимает, если 500р жалко.
Martin Гуру (3561) 10 лет назад
с каким коротнул, это был ноль
Похожие вопросы