Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Когда, где в каких странах, человечество впервые придумало делать корабли в бутылках?

*-POTACKUN- ** . Гуру (3136), закрыт 14 лет назад
Какой самый большой корабль поместился в обычную пустую стеклянную бутылку?
Дополнен 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , интересная ссылка ,про корабли в бутылках
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86331) 14 лет назад
Представим себе, что вы живете в 30-е годы XIX века и вы матрос иностранного корабля. Вы сменились с вахты, морской день прекрасен, дует легкий ветерок, да и погода неплохая. Вы не умеете ни читать, ни писать. Поскольку вы располагаете временем и все, что вы знаете, это «ваш» корабль, воспользуйтесь своими руками. Вокруг много веревок, а вы умеете вязать узлы. Таким образом вы начинаете разрабатывать декоративные образцы путем использования техники «макраме» .
при том не только в бутылку помещали корабли, но и например в лампочку !!

Небольшие деревянные бруски, куски бечевки, немного ткани для парусов, отточенный нож и немного навыка строгания позволят сделать модель корабля. Но как поступить, чтобы сохранить и уберечь модель, которую вам удалось сделать? Почему бы не поместить ее в пустую бутылку


Технология сборки

В общих чертах технология изготовления парусника в бутылке довольно проста. Сначала модель строится на столе с учетом дальнейшего членения и сборки-разборки. После этого парусник разбирается и начинается финишная сборка внутри бутылки при помощи специального инструмента.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Вот этот самый инструмент и является фирменным ноу-хау, которым мастера не расположены делиться. В современной интерпретации он представляет собой обычно гибкий вал с цанговым захватом на конце.
А для нанесения микроскопических капель клея используют длинные медицинские иглы. Саму сборку модели начинают с самого дальнего от горлышка элемента, чтобы в процессе изготовления старые части не заслоняли вновь устанавливаемые. Чем длиннее и уже бутылочное горлышко, чем полнее заполнен моделью объем бутылки, чем больше элементов в конструкции парусника - тем более высоко модель оценивается как на соревнованиях, так и на аукционах. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КОРАБЛЕЙ В БУТЫЛКАХ И НЕ ТОЛЬКО,, ,



Самое большое парусное судно в бутылке называется "Катти Сарк" - его модель хотели сделать в самой большой ", бутылке", но проекту "парусник в бутылке" не суждено сбыться, увы (иллюстрация с сайта grimshaw-architects.com).Начались дебаты по теме, основным вопросом в которых были, само собой, деньги. Ещё бы, по предварительным расчётам, выходила неслабая сумма в 25 миллионов фунтов (примерно $46 миллионов) . Некоторые критики поспешили заявить, что на такие средства можно не просто подлатать Cutty Sark, а спустить его на воду и отправить в плавание.
Источник: http://www.patlah.ru/etm/etm-01/podelki/podelki-syvenir/parys model/parys model-3.htm
*-POTACKUN- ** .Гуру (3136) 14 лет назад
Большое спасибо тебе моя милая,за то, что ты есть на этом свете !!!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Остальные ответы
ДОКТОР Профи (892) 14 лет назад
это искусство зародилось в Европе в XVII - XVIII веках. Именно к этому времени относятся модели кораблей в бутылках, хранящиеся в некоторых музеях Европы. Морякам, коротающим время на берегу, частенько приходилось "заглядывать в бутылку". Одному из них, по-видимому, и пришла в голову счастливая идея поместить туда модель корабля.
Пользователь удален Просветленный (23528) 14 лет назад
Корабль в бутылке «Седов» - это младший брат «Крузенштерна» . Он не слишком эффектен и производит не такое сильное впечатление, но более свеж красками и создает впечатление нарядной праздничной яхты, причем очень большой. Парусник «Седов» больше по размеру, чем «Крузенштерн» , - это вообще самый большой парусный корабль в мире, сохранившийся со времен 20-х годов 20-го века. Чертежи корабля были найдены в книге «Модели советских парусных кораблей» . Наиболее сложным в этом паруснике является парусное вооружение, ведь это – 4-х мачтовый барк. На нем нужно показывать шесть ярусов парусов, стаксели между мачтами и на бушприте, очень насыщена палуба, есть руле-винтовая группа, если делать его ниже ватерлинии. «Седов» производит впечатление «светлого» корабля. Этот корабль в бутылке очень энергетичен. Когда смотришь на этот морской сувенир, сразу видишь парусную регату в Финском заливе времен Александра III-го, изображавшуюся художниками «серебряного века» , гонки «чайных клипперов» , гонки «Операция парус» и т. д. Корабль в бутылке «Седов» - оригинальный подарок мужчине, в 2005 году этот морской сувенир заказали поклонницы из «высоких кругов» знаменитому актеру Евгению Миронову.

Барк «Седов»
Построен в 1921 году в Германии, после 1945 года по репарациям попал в СССР. Учебный парусник советского, российского флота. Включен в книгу рекордов Гиннеса как самое крупное из сохранившихся до наших дней парусных судов.
Источник: Спасибо за интересный вопрос :)
Похожие вопросы