Поздравляю Вас с первым всходом! Я тоже сажала 5 косточек, все они благополучно за 2 недели проросли, правда я сажала аж прошлой весной, все лето они росли, но это было очень медленно. Этой весной я плюнула и их выкинула. Сажала вместе с пальмой Вашингтония, вот она гораздо быстрее растет Финиковой. На фото пальма Вашингтония этой весной.. . А на другом фото пальмы прошлой осенью - Вашингтонии (3 шт.) , справа - 1 шт. Финиковая. Как видно из фото, Финиковые отстают от Вашингтонии, хотя посажены в один день.

Но с недавнего времени захотелось попробовать выращивать растения дома =)
Есть драцена, уже большая =) И посадил 7 косточек фиников. Предварительно ошпарил горячей водой, и вымачивал пару дней в вате. Делал в сентябре. В результате неделю назад одна из косточек дала росток (прикладываю фотографию) . Но я немного сглупил, а может и много, сейчас в этом горшке из 6 семян одно взошло. 7я косточка находится в отдельном горшке, ибо делал упор на неё xD. Очень хочу вырастить такую пальму, и не знаю что делать дальше. Подождать пока этот росток прорастет до 10-15 см и пересадить, или сразу пересадить. И в любом случае, какие вы можете дать рекомендации по пересадке? Заранее спасибо за ответы =)