Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что делать дальше с ростком финиковой пальмы??

DJ_ЁЖИК Профи (654), закрыт 10 лет назад
Собственно говоря, полный ноль в выращивание растений дома... .
Но с недавнего времени захотелось попробовать выращивать растения дома =)
Есть драцена, уже большая =) И посадил 7 косточек фиников. Предварительно ошпарил горячей водой, и вымачивал пару дней в вате. Делал в сентябре. В результате неделю назад одна из косточек дала росток (прикладываю фотографию) . Но я немного сглупил, а может и много, сейчас в этом горшке из 6 семян одно взошло. 7я косточка находится в отдельном горшке, ибо делал упор на неё xD. Очень хочу вырастить такую пальму, и не знаю что делать дальше. Подождать пока этот росток прорастет до 10-15 см и пересадить, или сразу пересадить. И в любом случае, какие вы можете дать рекомендации по пересадке? Заранее спасибо за ответы =)
Лучший ответ
Ирина Бученкова Гуру (2890) 10 лет назад
У меня растёт пальма из косточки уже 20 лет. Не надо было ни шпарить, ни вымачивать. Просто положить в землю и в тёплое место, землю увлажнять. Таким способом из пяти у меня взошли все пять.
Главное для любого растения -Солнце и вода. Пальмы поливать обязательно ТЁПЛОЙ водой. Не тревожьте росток. Пусть себе растёт. Надо подсветить его, иначе вытянется и будет хилым.
Следите, чтобы земля не пересыхала, но и не было застоя воды. Полив и вообще уход за растением-это интуитивное искусство. Почаще склоняйтесь над ростком и разговаривайте с ним - выдыхаемый углекислый газ - главное питание растений. Замечено - растения, с которыми часто общается хозяин гораздо лучше растут.
Финиковые пальмы не капризны, выносливы, мирятся с тесной посудой.
Остальные ответы
prosto Perd Мыслитель (7903) 10 лет назад
Вези сюда. У нас растут под окном. Посадим. Севилья.
DJ_ЁЖИКПрофи (654) 10 лет назад
Буахаха =) Далековато ехать=). Хотелось бы именно у себя дома вырастить =)
Алекс Высший разум (427275) 10 лет назад
Сама пальма не капризна, но пересадку переносит очень плохо, только переваливайте с большим комом земли. Корень повредите - кирдык пальме! И да, как можно больше света!
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 10 лет назад
Я бы оставила в этом горшке один всход, остальные появляющиеся просто бы выбросила, не надо пересаживать и травмировать. Мы сажали в горшок 2 косточки, одну для подстраховки, потом оставили один росток. Тем более, что финиковых косточек хватит, чтобы засадить одними финиками всё вокруг.
Островок Пальм Оракул (52365) 10 лет назад
Поздравляю Вас с первым всходом! Я тоже сажала 5 косточек, все они благополучно за 2 недели проросли, правда я сажала аж прошлой весной, все лето они росли, но это было очень медленно. Этой весной я плюнула и их выкинула. Сажала вместе с пальмой Вашингтония, вот она гораздо быстрее растет Финиковой. На фото пальма Вашингтония этой весной.. . А на другом фото пальмы прошлой осенью - Вашингтонии (3 шт.) , справа - 1 шт. Финиковая. Как видно из фото, Финиковые отстают от Вашингтонии, хотя посажены в один день.
DJ_ЁЖИКПрофи (654) 10 лет назад
Спасибо. =) Так же спасибо за информацию про пальму Вашингтония. После этого сообщения тоже захотел посадить. =)
Островок Пальм Оракул (52365) Пожалуйста! Финик лучше сразу пересадить в горшок по меньше, аккуратно и держать его на нижнем подогреве, как на фото, только у меня батарея была теплой, а не горячей. Если батарея горячая, то под горшок кладут влажное свернутое полотенце.
Лидия Мастер (1229) 10 лет назад
Я сунула косточки фиников в горшок с китайской розой. И забыла. Взошло несколько растений. Доросли сантиметров до 30-40. Три штуки отсадила в горшки. Прижились без проблем. Наверно в конце второго года стали появляться перистые листья. В моем опыте пересадка была беспроблемная, с открытыми корнями, так уж получилось. Теперь уже высота с метр и листьев с десяток.
Светлана Чурбанова Профи (984) 10 лет назад
Финиковая пальма самая простая в выращивании. Как только сеянец вырастет до 10-15 см, можно пересаживать в отдельную емкость. Корневая система стержневая, поэтому горшок нужен узкий и высокий. Главное не заливать и не пересушивать. Хорошо зимой опрыскивать.
Похожие вопросы