Top.Mail.Ru
Ответы

Какая система есть меньше оперативной памяти Windows 7 или 8?

Если 8,то стоит ли ставить 8 вместо 7.А то ее вроде многие невзлюбили.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

вин 7, НО если поставить хорошую сборку восьмерки, то естественно она будет меньше кушать оперативки, чем лицензионная 7. Многие ругают сборки, якобы в них много глюков и т. д Но ругают те люди которые, в своей жизни возможно использовали две а то и одну сборку винды) ) ) Многие сборки в инете их процентов 95% с тормозами, вирусами и т. д, ведь создатель сборки многое что выкидывает из винды, впихивает не нужные программы и т. д Я перепробовал сотни сборок, начиная от виндоус хр и кончая 8.1. У меня есть стабильные и оптимизированные сборки, так сказать проверенные, на них не я не когда не испытывал дискомфорта, все очень четко и быстро летает. У меня есть хорошая сборочка хр, вин 7, вин 8 и 8.1 Ведь зачем ставить лицензионную сборку, в которой куча всего не нужного и буквально за неделю она будет лагать? Вообщем ладно. Скажу тебе вот что (проверенно на себе) . Предположим у меня на компе 4 гига оперативы, я поставил лицензионную винду 7, зашел в диспетчер задач и вижу что жрет она оперативку 21% ок ставим специальную сборку винды 7 и вуоля 15% ))))) есть ведь разница? тоже самое и с хр и 8 и 8.1))))) Всетки из всех предложенных вариантов 8 я бы тебе не советовал ставить! Я перепробовал кучу сборок восьмерки.. . и все же 7 лучше.. . может быть мне и не попалась хорошая сборочка виндоус 8((( НО я бы тебе рекомендовал выбросить восьмерку из голосы и если уж ставить то ставить винду 8.1, она гораздо быстрее чем вин 7.

Мудрец
11лет

Много зависит от битности, х64 бит, больше, х86 бит меньше, и оптимизации настроек.
Вот Вин 8.1 оптимизирована, сколько использует памяти:

Мудрец
11лет

7

Знаток
11лет

Восьмерка меньше оперативки занимает!

Оракул
11лет

давно пора привыкнуть, что МС клепает системки чисто для того "чтобы было". Чтобы было что продавать. Чтобы люди наконец-то слезли с ХР, МСу пришлось ввести искусственные препоны, чтобы видеодрайвер на одно и то же железо в ХР и 7ке работал по-разному.. .

Мудрец
11лет

одинаково ...
ну может немного меньше 8 жрет - незначительно

и потребление озу - можно настраивать
я в 7 делал 300 мб ( после загрузки)

а невзлюбили потому что нет пуска - а 8.1 он кривой
поставишь Classic Shell - 8 еще лучше 7 ...

Профи
11лет

одинаково! единственное в win 8 более повышена производительность системы

Видео по теме