Можно ли подключить проходной выключатель как обычный? По какой схеме? Благодарю
На старом выключателе было 3 провода: на одной клавише 2 с разных сторон, на второй просто 1. Также сделал на проходном, и не работает. В проходном я отличил 2 стороны контактов. Подсоединял по краям также 2 напротив (как было) и один с другой стороны. Не работает никак, перебор не помог. Да, я знаю, что я тупой) Ненавидел физику в школе)
Любой проходной выключатель может быть использован как обычный. Для это достаточно не подключать один из контактов. ...Совет прост - подсоединяй фазу в один из угловых (остальные вынь) , и вооружившись тестером - пощёлкай выключателем - куда фаза придёт - туда сажай уходящий на лампу. ...Упрощённая схема -
у него на фотке 2-клавишный проходник, там без перемычки не получится обе клавиши подключить
Если фазу подавать на желтый провод, то от желтого провода надо дать перемычку по диагонали на правый нижний. Синий и белый будут отходящими в Вашем случае. Только выключатель надо перевернуть.
Проходные всегда в паре и связаны друг с другом. Придётся один замкнуть скрутить все три провода которые относятся к данному светильнику, что бы второй переключить на работу обычного выключателя. Потом соединяй два провода. На картинке двойной проходной, значит жёлто-зелёный убирай и на его место втыкай белый и пробуй.
Легко!