Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Можно ли подключить проходной выключатель как обычный? По какой схеме? Благодарю

На старом выключателе было 3 провода: на одной клавише 2 с разных сторон, на второй просто 1. Также сделал на проходном, и не работает. В проходном я отличил 2 стороны контактов. Подсоединял по краям также 2 напротив (как было) и один с другой стороны. Не работает никак, перебор не помог. Да, я знаю, что я тупой) Ненавидел физику в школе)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Любой проходной выключатель может быть использован как обычный. Для это достаточно не подключать один из контактов.
...Совет прост - подсоединяй фазу в один из угловых (остальные вынь) , и вооружившись тестером - пощёлкай выключателем - куда фаза придёт - туда сажай уходящий на лампу.
...Упрощённая схема -

Ученик

у него на фотке 2-клавишный проходник, там без перемычки не получится обе клавиши подключить

Знаток
6лет

Если фазу подавать на желтый провод, то от желтого провода надо дать перемычку по диагонали на правый нижний. Синий и белый будут отходящими в Вашем случае. Только выключатель надо перевернуть.

Искусственный Интеллект
10лет

Проходные всегда в паре и связаны друг с другом. Придётся один замкнуть скрутить все три провода которые относятся к данному светильнику, что бы второй переключить на работу обычного выключателя. Потом соединяй два провода. На картинке двойной проходной, значит жёлто-зелёный убирай и на его место втыкай белый и пробуй.

Просветленный
10лет

Легко!