Какие книги читают женщины в 50 лет?
Купили маме подарок - электронную книгу, а какие книги туда закачивать не знаем. Посоветуйте, она любит женские романы, но какие именно не могу предполагать. Спасибо!
100% подходят для женщин: Джордж Элиот “Мидлмарч” Нэнси Като “Все реки текут” - о первой австралийской женщине-капитане по роману был снят мини-сериал, с подзаголовком: “сага о женщине в борьбе за выживание”. Сериал показывали у нас в 90-х годах. И мама его должна помнить. Точно будет благодарна за роман. Элис Хоффман “Практическая магия” - прекрасный роман. Это не мистика и не фэнтези. Это добротный современный роман. Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования" и другие романы. Красивый стиль. Дина Рубина "Синдром Петрушки", "Белая голубка Кордовы", "Почерк Леонардо"... Шикарная книга Майкл Ондатже "Английский пациент" (фильм получил кучу Оскаров) . Циклы Бориса Акунина об Эрасте Петровиче Фандорине и о Пелагии. Ну а если я со вкусами Вашей мамы не угадала, то пусть она выбирает по вкусу книги вот здесь: http://chto-chitat.com/ я сама там часто выбираю себе книги для чтения. Потому что там легко понять стиль, смысл, - и вообще понравится ли книга.
Так а что мама читала до появления этой техники? Были же у нее любимые жанры, писатели. Или она до покупки читалки книгу в руки не брала?) ) Вот от ее вкусов и отталкивайтесь.
моя мама любит читать братьев Стругацких.. .
Причём тут возраст? От женщины зависит. Я читаю фантастику, приключения, ужасы и детективы. А у твоей мамы, возможно, совсем другой вкус.
Смешно прямо. Расширяйте мамин кругозор! Я сама кому хочешь расширю, мне правда, уже 57. На новый 2014 получила в подарок эл. книгу, с тех пор не выпускаю из рук. Алексей Иванов, Эрик Сигал, Дина Рубина, Тамара Петкевич, Василий Аксенов, Александр Чудаков, Стругацкие (перечитано), Оскар Уйалд, Ю. Несбё. Вот несколько авторов, прочитанных в этом году.