Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Милые дамы! Хозяюшки! Обращаюсь к вам за помощью с готовкой в аэрогриле Hotter HX-1037 Classic или в любом другом !

Дорогие, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь, советы, наставления и опыт! Хочу научиться делать вскуснейшую выпечку ( и возможно, другие блюда ) в аэрогриле! С духовкой ( газовой ) все не очень хорошо складывалось, пирожки подгорали, а за другое я и не бралась ( хотя раньше и пиццу, и печенье делали в ней ) , но она сломалась! Так как ничего не удавалось - я "пекла" - а точнее сказать пыталась готовить в аэрогриле . Бисквиты ( для тортов ) , шоколадный торт, торт "Прага" , дрожжевые пирожки, кексики и маффины .
1. У меня не пропекалось . Тесто падало, становилось все в итоге жестким, верх подгорал, а низ сырой .
Может это из-за формы ( я люблю большие в диаметре, и, может, от того, что между формой и стеклянной формой остаётся очень мало места, и воздух не циркулирует ? )
2. Я совершенно не представляю на какой решётке, при какой t, сколько по времени, на какой скорости вентилятора готовить ту или иную выпечку . Не укладывается у меня как можно печь на низкой и средней скорости и в каком случае колбу использовать ! ( хотя я пробовала делать пирожки по таблице, где указана t, время, скорость, решётка и примечания, но ужас! ничего хорошего не вышло! я в очередной раз расстроена ) *прикладываю рекомендации (таблицу) - да простят меня авторы руководства пользователя аэрогриля :)
Также пекли там пироги ( большие ) с начинками ( грибы, ягоды, ягоды + творог ) получалось вкусно, но когда пересушит верх, когда не пропечёт . Тонкие коржи для "Наполеона" , "Медовика" , "Рыжика" более - менее, но тоже морока, следить надо . Конвертики из слоёного теста хорошо выходят, но вот и все что получается !
В связи с этим прошу помощи у Вас, дорогие хозяйки !
1. Как выбрать посуду для готовки ( а главное Выпечки! )
2. Правила пользования, как подобрать настройки для определенного изделия теста ( температура, время, скорость вентилятора, форма, решётка, колба и др. нюансы - например использование фольги ...)
3. Рецепты выпечки и кондитерских изделий именно в аэрогриле с рекомендациями
4. Ваши личные советы
5. Рекомендации именно по Hotter HX-1037 Classic

Буду очень благодарна за ЛЮБУЮ помощь! Любой хозяюшке которая знает как работать с аэрогрилем пусть с Hotter HX-1037 Classic, пусть просто с Hotter или любым другим !

* сейчас собираюсь печь Архангельские козули в своём аэрогриле, как их в нём делать? у кого что есть по этому поводу напишите пожалуйста, если вам не сложно !

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Никогда не использую бумагу в аэрогриле! Жарю все на решетке предварительно разогрев его до рабочей температуры! Выпечку не пробовала, так как есть духовка)) ) Тоже хоттер, только столетней давности)) )

Аватар пользователя
Ученик

Наверное низкая температура