Как правильно жарить куриные ножки?
Часто получается так, что сверху золотая корочка а внутри около косточки сырое мясо и кровь, к тому же неприятный запах сырой курицы! Как правильно по времени нужно жарить ножки на сковороде без протушивая в подливе, чтоб у кости всегда пропекались не зажаривая курицу до углей?
ну, можно и без тушения обойтись, мои мужчины любят именно жареные ножки - .ну, постоять у плиты 20 минут- фигня вопрос. Просто лапы эти надо переворачивать каждые 3 минуты, иначе высохнут с одной стороны и останутся сырыми с другой. Вот такие они все нежные и непредсказуемые. Причем для мущин важно сохранить (ааа!! ) кожу, им нравится) ) Только вот таким коловращением куриной ляжки в сковородке мне удавалось добиться желаемого... может, кто знает легче способ, буду благодарна) )
сначала обжариваете при высокой температуре до зарумянивания, потом температуру уменьшаете и доводите до готовности. . .(речь о духовке)
не надо никакой воды и крышки! Жарить при средней темп, периодически переворачивая. Тогда она не превратится в угли.
регулируйте температуру при которой жарите. прожарятся и внутри и снаружи будет румяная корочка. только не под крышкой. под крышкой это тушить, а не жарить :)
3-4 минуты на максимуме при открытой крышке, для образования корочки. Затем закрываем крышку и на слабом огне около 10 минут (что бы пропеклось внутри)