Странный вопрос возможно.. . Слишком быстро растут волосы и ногти..
Волосы всегда росли очень быстро, с детства, но так как сейчас, это уже слишком. Я вынуждена красить волосы каждую неделю, иначе вид просто ужасный (у меня с 20 лет полголовы седые) . За неделю отрастают на 1,5 см примерно, учитывая седину, о-о-чень заметно. У подруг моих на столько за 3 недели отрастают волосы. Уже красилась и так и эдак, и посветлее и потемнее, все равно не скроешь. Люблю стрижки. но вынуждена носить длинные волосы, иначе стрижка быстро становится неряшливой из-за того. что обрастаю быстро. Красить длинные волосы сложно вдвойне.
С ногтями та же беда ( на руках и на ногах) , и самое ужасное, кутикула тоже нарастает моментально, короче маникюра на неделю не хватает вообще, вынуждена подрезать кутикулу раз в 2-3 дня.
Это просто наказание какое-то, что бы хорошо выглядеть приходится тратить уйму времени. А у меня трое детей, работа с 8 до 8 вечера, у меня уже истерика. Работа в престижном офисе, начальство выставляет определенные требования к внешнему виду сотрудников.
Что это может быть? Гормоны, сдавала все в норме (гормоны щитовидной железы и женские) . в чем еще может быть причина?
Как можно притормозить рост?
Побойтесь Бога! Здесь столько народу, кто не знает, как еще можно укрепить ногти и отрастить волосы.. . А Вы такое говорите! Радуйтесь, что здоровы! Ну потратите время на маникюр пару раз в неделю, и что? Обязательно что ли французский каждый раз делать? Просто подпилите, удалите кутикулу, покройте прозрачной основой - если ногти здоровые, это будет хорошо выглядеть. Вы представьте, как мучаются те, у кого ногти очень ломкие и начинают ломаться аж с середины! Сколько времени и денег уходит, чтобы хоть как-то привести из в божеский вид.
А вы напрасно не пользуетесь подарком природы. Трое детей? Значит, взрослый человек. А знаете, какая в глазах мужчин красота - подседевшие волосы? У меня матушка поседела в 19 лет, всю жизнь красилась, а лет в 60 ей надоело, она постриглась, а как стали новые волосы расти - она обозвала себя распоследней дурой и еще очень плохими словами, что всю жизнь портила себе волосы красками, а теперь - мужики ей руку в автобусе подают незнакомые. Знаете, как красиво стало? Вообще девчонка стала, такая модная короткая стрижка, и типа мелированная. Попробуйте. И кожу не будете портить красками (это бонус) . Ну, а если не понравится - так можно и опять начать краситься. Своя голова, что захотим - то и сделаем. Вас еще подруги будут спрашивать: "ВАУ! Чем красишься, скажи, я запишу! ".
красьте в белый

Мда... у меня тоже самое.. . Только в силу особенностей ногтевого ложа не растёт вообще (!) кутикула. А вот с сединой проблема та же.. . Я от природы русая. Чтоб на дольше голова была в порядке, делаю уже не модное ( миллирование-коллорирование, 5-6цветов.. . Так меньше заметно, когда отрастает, и, на дольше хватает))
У меня так с ногтями на руках. А я мужского пола! У меня паника, когда на концах ногтей появляется хоть тоненькая белая линия. И стригу ногти каждые 5 дней. Бесит. . А насчёт роста - по-моему, есть особые уколы, притормаживающие рост даже тела, не то что волос.