Ученик (56), решён 10 лет назад
Что будет, если не ходить в ВУЗ весь семестр и придти только сейчас? а то я собираюсь пойти и даже не знаю что меня ждет
Могли ли отчислить, или обычно звонят перед отчислением? или все окей? обучение платное если чтоЛучший ответ
Ситуация следующая. Шли лекции и семинары. По семинарам ты оценок не получал, поэтому придется как то это отрабатывать - рефераты скажем написать или сдать отдельные темы - это допуск к экзамену. Кроме того видимо нужно было писать контрольные работы или курсовые. Их придется писать, а потом беседовать по ним - защищать. Далее тебе предстоит сдать по отдельным дисциплинам семестра зачет - это обычно до сессии. Кроме того на сессию выносят ряд экзаменов. Их нужно сдать. То есть тебе нужно прийти в вуз и обойти всех преподавателей по всем предметам 1-го семестра. У кого возьмешь задание на семинар у кого на контрольную, у кого на курсовую. И у всех обязательно надо взять перечень вопросов к зачету или экзамену. Так вот если зачет или экзамен (деканат все это знает) не будет сдан во время сессии или в самые короткие сроки после нее (сроки пересдачи то же назначает декан) , то ты будешь отчислен как неуспевающий. Зимняя сессия начинается сразу после зимних каникул то есть где-то в районе 8-10 января. Допускается академическая задолженность по сессии 1-2 предмета - их тебе перенесут на весну - то есть на весеннюю сессию, если декан будет добрый. Таким образом, готовься сдавать зачеты и экзамены, писать необходимые письменные работы к сессии, что бы тебя не отчислили. Ну за пропуски лекционного курса в платной форме образования даже не ругают. Если бы ты был на бюджете - то тебя бы ругали за плохую посещаемость, может стипендии лишили разок, но выгоняют из вуза именно по результатам сессии (то есть по результатам сдачи зачетов, экзаменов) . Есть предметы по которым надо получить несколько оценок и защитить курсовую на оценку и сдать экзамен. Но в этом случае экзамен без курсовой невозможен! Сначала получаешь оценку за курсовую, потом сдаешь экзамен. В общем твой путь лежит в деканат, где ты узнаешь по всем предметам более подробно. Составишь себе график-календарь сдачи задолженностей и приступай к учебе. А вообще.... вообще лучше забирайка ты друг документы сам и иди работать - за семестр студенты прошли около 10 предметов - вряд ли ты сможешь успешно сдать сессию, изучая предметы без лекций самостоятельно! Если ты с сентября ленился - то разве за 2 недели все догонишь? Ну считай что твои родители просто зря потратили на тебя деньги! Вот поработаешь - тогда поймешь - нужно ли тебе иметь диплом и знания или нет. Может и без высшего и так распрекрасно проживешь?
Остальные ответы
вот придете и узнаете не сладко вам на сессии придется
Продолжай платить, придешь к получению диплома )) Но, если платят родители, то ты их красиво подставляешь. . .Они будут "довольны"....Тебя не Павлик Морозов зовут ?))
не вздумай идти сейчас, приходить нужно только через 5 лет за дипломом
Ну если у вас очень много людей на комере, то могли и отчислить и даже без предупреждения. Но в любом случае надо сходить и узнать, ибо в разных ВУЗах все по разному.
Звонят - коллекторы из банка. А в вузе вы никому не нужны. Так что придется разбираться самому. Это искренний совет. А то вас отчислят - а вы и знать не будете, когда придет пора надевать портянки. Сами разбирайтесь, школа кончилась.
Это не школа, так что звонить никто не будет. Сходите. Возможно, вы уже отчислены.
Купил билет тысяч за 100 и не поехал. Дело Ваше, Вас с радостью оставят на второй год за такую же сумму. А сдать в этом семестре Вы уже ничего не успеете, это точно. . . Ну, максимум, пару предметов, если Вас пожалеют преподаватели.. .
я третий год не хожу,ибо намордники,проверки температуры,обработка рук спиртом.уж не знаю соблюдают ли эти требования угнетения,но всё равно ходить туда где и ректор и декан за войну и свастика висит не собираюсь
1 год
Я тоже ходить перестала из-за семинаров по истории, который вёл фанатичный преподаватель))) Решила на технарское поступать, да отказалась: там тоже есть идеологические предметы ещё хуже, чем история (историка нашего, по крайне мере, никто промывать нам мозги не заставлял - это уже его выбор и на его совести). Так что лучше уж без образования, чем с таким образованием. Старпёров не спрашивали. Старпёры до этого и довели.
3 месяца
??? ????, бедная угнетенная, из-за истории ходить перестала))
Сказки-то не рассказывай. Ты не ходишь, потому что учиться не хочешь, а история–это отмазка.
привет, просто интересно у меня ситуация 1 в 1 так вот как ты сейчас? отчислили тебя или нет? вообще закончил или решил без вышки и как сейчас сложилась твоя жизнь ?
1 месяц
Если платка - вряд ли отчислили. На крайняк - дал на лапу, преподаватели такое любят, но не всегда. А что у тебя за ситуация?
Все вопросы
Категории
Избранные