Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Куда дешевле слетать - в Японию или в Южную Корею?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

конечно же, в Южную Корею. туда и виза не нужна

Просветленный
10лет

Предполагаю, что в Корею. Южная Корея заинтересована в турпотоке, а это значит, что поток будет расти, и цены будут более адекватными. Вот уже и визы отменили... А Япония туристов не ждет. Это страна нетуристическая.

Искусственный Интеллект
10лет

Слетать - это еще не вся проблема. Япония - очень дорогая страна.

Искусственный Интеллект
10лет

Япония не дорогая страна. Не копейки. Но и не дорогая. Мои билеты из Москвы стоили 38 000, сколько с таким курсом сейчас сказать не могу. Мои билеты до Сеула стоят 27 000 из Москвы. Гостиница в Японии в Токио стоила 80 долл. в сутки, самая простецкая. Гостиница в Корее стоит столько же. По покушать. Цены буду писать в йенах на май этого года. Мороженое обычном магазина от 160 йен, очень вкусное булочки всякие примерно 120 йен. Покушать на улице от 180 йен, сеты в супермаркетах 280-400 йен, проездной на 1 день в Токио 1500 йен. Вот с метро, хоть что делайте я не отвечу сколько стоит одна поезка, оно по зонам, билеты в автомате, я выбирала не самую дешевую стоимость, потом доплачивала. Метро и электрички со всем этим разобралась с японской помощью, но доплачивала. Покушать в ресторане типа в супермаркете от 730 ну очень по скромному, а так примерно 1500 3000 йен. Всякие онсены, были бесплатны при отелях. Если будете ездить ну вот очень много на синкансенах имеет смысл брать JR pass, пригодиться. Самая сложность в Японии это получить визу. У Вас должен быть гарант в Японии. Обходить довольно легко делать визу через агентство и бронировать их отель. Попробуйте, посмотрите. А вот в Южную Корею виза на срок пребывания не более 180 суток виза не нужна. Если беспроблемней по визе я бы выбирала Корею. Я там еще не была.

Оракул
10лет

откуда? С Курил или Москвы?