Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Проблемы с жестким диском.

Ноутбуку где то примерно 2-2.5года, раньше была одна проблема с диском, я так и не понял что, но вроде слетал загрузочный сектор или что то другое.. но полным форматированием, которое длилось около 8 часов, все исправил. Вот спустя года или больше, было все нормально, на днях играя в игру, все зависло и выскочил синий екран (екран смерти), после того начали жестоко тормозить, подвисать игры, который находятся на разделе D/. % активного времени диска скачет до 100.HD Tune вот что показал http://i.gyazo.com/6e54f0f304b681d8823afd95341d0b86.png .Пробовал делать дефрагментацию через акроникс, стандартным дефрагментатором и еще с двд диска-не загружая винду-не удалось (не уверен но мне кажется что просто напросто процесс дефрагментации зависает и стоит на месте), так как за целую ночь ничего толкового не получилось. Пробовал делать проверку диска с исправлением ошибок и востановление поврежденных секторов-доходит до перемещение файлов (через акроникс зависает-при етом ели слишно пищание HDD),другая прога, тоже запускал с диска не загружая виндовс, проверяла но когда надо было перемещать файлы с поврежденных секторов, писало что нет свободного места на диске (HDD разбит на 2 тома С: и D: 1й с виндой, 2й-мультимедийный на нем свободно 130гб с 420.Сам диск на 500.Все что установлено на диске C\ работает нормально, но только запускаю игры\программы на томе D\ начинает лагать. Форматировать не хочу диск, так как много информации на нем которою некуда на время переместить. Посоветуйте что нибудь умное =( (кроме форматирования и покупки нового диска)

По дате
По рейтингу
10лет

MHDD попробуй - должно помочь ;-))

Профи
10лет

в почте прогу смотри-выслал

Оракул
10лет

Риск - без копирования на другой диск.. .