Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имбирь: свежий или молотый?

Cherry Berry Профи (698), закрыт 10 лет назад
Какие свойства утрачивает имбирь, когда его сушат и молотят?) какие витамины/элементы изначально и какие остаются при обработке?
Спасибо!
Лучший ответ
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 10 лет назад
Зависит от того, что готовишь. В печеное лучше добавлять молотый сухой имбирь, так как свежий перебивает вкус и запах других пряностей, а в чай и вторые блюда свежий. Главное с ним не переборщить
Остальные ответы
алексей соловьев Мастер (1400) 10 лет назад
Немного падает содержание витамина С но это связано с сушкой на воздухе где он окисляясь разрушается, в остальном он только усиливает свои свойства, для сведения он обладает выраженым слабительным эфектом, так что все необходимо в меру.
EolinОракул (97549) 10 лет назад
Часто использую имбирь и чай пью, и в мясо, и в пряники. Никакого слабительного эффекта не заметила...
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 10 лет назад
Любые продукты лучше свежие! А свежий имбирь, в сочетании с чесночком и свежими травками вообще супер))
Eolin Оракул (97549) 10 лет назад
Сушеный имбирь еще более острый, чем свежий. Со свежим обычно пью чай, добавляю в рагу с курицей. Сушеный - в мясо, печенье.
Алексей Колесников Знаток (400) 10 лет назад
А засахаренный имбирь вообще чудо, хотя острит и горчит. Его под чай супер. А можно и запах отбивать ))))
Похожие вопросы