Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Чем лучше лечить горло?

Что лучше-народные средства или лекарственные препараты?
Многие люди пытаются обходиться народными средствами-чайку горячего попьют, горлышко пополоскают, ингалляции над картофелем поделают, но мне кажется, что все-таки лекарства эффективнее.
Вряд л народные средства смогут также смягчить горло, как Др. Мом или также быстро обезболить, убить бактерии, как Анти-Ангин.

По дате
По рейтингу
Профи
18лет

Лекарства то может и эффективнее, но как при этом страдает печень, желудок? Ведь все через них проходит. Одно лечишь, другое колечишь.
Я сама, когда болит горло, леденцы сосу "Тюнс", которые с медеом. Помогает!!!

Искусственный Интеллект
18лет

чтоб укрепить горло, нужно в течении года съедать каждый день по гранату. мне помогло, а горло у меня болело жутко! а теперь тьфу-тьфу !
а всякие анти-ангины желудок сильно сажают

Знаток
18лет

биопарокс

Знаток
18лет

Брызгать горло спреем "Гексорал" или "Стопангин" (что, по сути одно и то же) или полоскать одноименными растворами. + рассасывать таблетки (или пастилки) шалфея. Но эти средства годятся только для нетяжелых случаев. А если ангина приключилась, то без антибиотиков уже не обойтись...

Ученик
18лет

Народные средства всега лучше аптечных препаратов. Например при первых признаках простуды очень помгает хорошее прогревание того места, где проявляется боль. Хорошо помогает полоскание горла водой с морской солью.