Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое давление создает циркуляционный насос в закрытой системе отопления избыточное или нет?

Оксана Пыталь Ученик (34), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Владимир Вольвовский Просветленный (23818) 10 лет назад
Система отопления не может быть закрытой. Может взорваться.
Олег ПхиденкоПросветленный (21420) 10 лет назад
Еще как может быть закрытой.
Владимир Вольвовский Просветленный (23818) Это неправильно. Должен быть или расширительный бачок или клапан.
alexandr makarovУченик (108) 7 лет назад
чтобы закрытая система не взорвалась для этого применяются предохранительные клапаны которые сбрасывают излишнее давление.
Остальные ответы
oktavius 111 Мудрец (17759) 10 лет назад
их много разновидностей.. в основном 0,3 - 0,5 Атм.. самый мощный - 0,9 Атм.. в закрытой системе - уже есть давление... они там создают только циркуляцию..
Геннадий Степанов Мудрец (15626) 10 лет назад
Где эта система находится? Частном доме, или в ЖКХ.
Оксана Пыталь Ученик (34) 10 лет назад
это цех
Олег Пхиденко Просветленный (21420) 10 лет назад
Для того, что бы была циркуляция, должна быть разность давлений! Именно избыточностью давления и создается циркуляция. Но насосы устроены таким образом, что бы при правильном подборе (соответствии) не могли поднять давление выше определенного порога (по требованиям к отопительным системам)
Оксана Пыталь Ученик (34) 10 лет назад
это я поняла не могу пока найти информацию куда поставить расширительный бак мембранный как я думаю на подачу или обратку. в закрытой системе как пишут расширительный бак можно ставить в любой точке лучше всего на обратке в начале.. Пар подается в цех по трубопроводу где он смешивается с водой пром. вода нагревается и подается на регистры вот не знаю какая это система отопления закрытая или открытая
Олег Пхиденко Просветленный (21420) Закрытая. Если нет связи с атмосферой непосредственно самой системы отопления - закрытая. А бак обычно ставится на трубопроводе перед насосом (не после).
Похожие вопросы